注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【引用】山东财经大学会计、金融考研考研冲刺阶段考生都应该怎样做  

2011-12-22 15:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东财经大学研究生博客建议大家:
  一、最后两周复习计划:
  考研英语
  1、对真题中容易混淆以及不确定的单词和短语进行最后的查漏补缺。
  2、对真题中的错题进行最后的梳理。
  3、模拟自考10年的考研真题,调整自己的做题顺序,确定做题的时间。
  4、作文一定要按照自己已经确定的模板和框架进行写作,并进一步完善自己的作文框架。
  考研政治
  1、利用冲刺课程掌握最后重点理论知识点
  2、通过一至两套真题测试综合考场能力
  3、配合任汝芬老师序列三及序列四,熟记时政热点和重点选择题知识点
  考研数学
  重点复习自己做错的题目,找2-3套模拟套题,或直接做模考课程中的套题,然后再对答案听解析。
  
  二、最后两周复习建议:
  考研英语
  正确对待模拟考试才能收到应有效果。建议:
  1、每套试题都要在模拟实考的时限和环境下完成,以便测试自己的实际应考能力。若信手翻阅,随机练习,便达不到冲刺的效果。
  2、每完成一套题,便立即对照“参考答案”和大纲中关于写作的“一般评分”标准,自我评分,对答错之题要重新研读,分析,查词典,彻底查清错误原因,不仅要知其当然,还应知其所以然。只有这样,水平和能力才能有所提高。
  3、建议做题时间和顺序:
  14:00-14:15 小作文
  14:15-14:50 大作文
  14:50-16:00 阅读A节
  16:00-16:20 阅读B节(新题型)
  16:20-16:40 阅读C节9(翻译)
  16:40-17:00 完形填空
  在做模拟试题时用此步骤,在实际考试中同样用此步骤,一定会产生良好的效果。
  考研政治
  现在距离考试还有最后两周的时间,其它科目很难在短期内提高水平,但政治是一科很容易在短期提分的科目,所以要平衡好最后复习时间的分配,给政治分配的时间要相对多一些,抓住重点知识点,该记忆的要加强记忆。
  考研数学
  最后两周不宜再做太多新题,重点是对之前复习过程中的错题,自己的盲点再进行复习巩固,模拟题不宜做太多,2-3套模拟题即可,重点是全真模拟考场3小时,使自己提前进入考试状态。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017