注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

2012年山东财经大学社会保障、金融|会计专业考研冲刺十天复习注意事项  

2011-12-29 09:12:31|  分类: 金融专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   还有10天左右时间,这10天如何利用好是个比较大的问题。这里不想给大家谈什么计划,相信每个人都会有自己的一些复习计划,而且这时候再谈计划有点晚。这里只谈最后冲刺的策略,目的只有一个:不会发挥失常,而且尽可能超水平发挥。

  要学会信任自己,其实每个人想要的都可以得到。只是有些人自己想要了以后,又开始怀疑。那个想要的结果就越来越远了。

  一、关于信念

  坚定自己必胜的信念:我一定能考上,最后这几天拼了。

  如果犹豫或者游离,那就首先跟自己念叨几次上面这句话。

  因为信念决定实相,未来发生的事情决定于你现在想什么。

  二、关于自己

  其实人最难战胜的就是自己。最后关键时刻,自己如何行动会一览无余。回看你自己:

  1.以往是不是关键时刻就放弃了?已经不止一次了吧。其实之前已经放弃不少了,或许包括爱情。

  2.不明白自己想要的是什么,最后了反而犹豫了。其实是活的没有目标,不清楚自己想要什么。

  3.越到关键时刻越紧张,明明知道自己复习已经下了不少功夫了。其实是不信任自己,不相信自己可以得到自己想要的。

  4.保留余地,自己给自己留余地,考不上还有工作等着自己。其实自己就是一个喜欢花2分力气想得到八分结果的一个人,往往留有后路。

  等等,如果真的考不上,问问自己从这里能学到什么。勇气?信任自己?还是坚强?这个是实实在在的礼物,老天给你的。

  三、应该看什么,如何看

  最后几天,应该看今年最容易考到的,试想如果看的是今年就要考的试题会是什么结果?

  所以看书时,要有个预判,首先问自己这道题有没有可能今年考到。

  如果扪心自问觉得考出来的可能性很大,而自己还不是很熟悉,那就赶紧弄明白并且记住。不好的习惯是,明明觉得是很重要的知识点,今年也很有可能考出来,却怀有侥幸的心理而跳过去。这种看书的结果就是在考场上后悔。

  关于看书的方法,不在于看哪本书,分析或者老妖的背诵版其实都无所谓,而在于要跳着看。熟悉的内容过一遍即可,跳过。不可能考的,考的少的跳切忌平均使用力气。

  要的概念,重要的章节,要翻来覆去的背诵和记忆。即使现在的题专业课试题覆盖面比较广,但是除去那些偏题,大部分都会在课本上找到

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017