注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

(权威)山经会计、金融专业学位硕士并不是“二等研究生”  

2011-05-30 14:21:39|  分类: 专业硕士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年山经考研资料;山经会计、金融、企管、国贸、社会保障、教育经济与管理、民商法等专业真题、笔记、题库等权威资料电话:15898910953 QQ:761353461

      28日,在安大举行的全国法律硕士专业研究生教育综合改革试点研讨会上,教育部学位管理与研究生教育司专家黄宝印呼吁,考研一族应该多多关注专业硕士,他说专业硕士和学术型硕士一样,都是一流的教育,并不是“二等研究生”。

      2009年我国才新增全日制专业型硕士这类硕士研究生,专业硕士以其独有的职业性、复合性、应用性的特征逐渐为社会所认可。然而,本是一片光明的全日制专业硕士却频遭冷遇。

      黄宝印说,全日制专业硕士不是“二等公民”,它和学术型硕士教育一样都是一流的教育。如果旨在提高自己的社会实践技能,又想获取更高的文凭,全日制专业硕士是每一个考生的首选。

       自2011年起,全日制联考法律硕士研究生开始招收法学专业背景的学生,从而形成两种全日制联考法律硕士研究生并存的格局。

黄宝印说,全国专业研究生教育综合改革试点,就是希望各高校能拿出自己的切实举措。比如音乐专业硕士研究生,他的毕业论文就可以是办两场音乐会,然后对自己的演唱会写一个演唱风格等方面的论文,没必要都是学术性的论文。 (蔡丽丽 本报记者 毛晨)

名词解释

什么是专业硕士

专业硕士是我国研究生教育的一种形式,专业学位为具有职业背景的学位,培养特定职业高层次专门人才。其学习方式比较灵活,大致可分为在职攻读和全日制学习两类。

2009年,教育部作出了硕士研究生主要面向应用的决定,推出了“全日制专业型硕士”作为一种全新的研究生形势,并且从2010年开始减少学术型硕士,减少的名额用以增加全日制专业型硕士。专业型硕士重点培养工程研究能力,成为应用型高级人才,而学术型硕士一般是为“读博”而准备。

山经研究生博客http://sjyanjiusheng66.blog.163.com/作为权威发布山经考研动态信息的平台。作为山经研究生,始终遵循专心、专注,至真、至诚的理念,为报考山经会计、金融、企管、社会保障、教育经济与管理、国际贸易、民商法、旅游管理、管理科学、产业经济学等专业的考研同学提供权威的山经最新考研动态信息和权威的各专业考研真题、最新笔记、期末试题、复试题、模拟题等资料。据统计:最近两年考上山经研究生的同学,有90%接受了山经研究生博客提供的考研信息课权威的考研资料。山经研究生博客是报考山经的权威考研信息发布平台和提供权威各专业考研资料!您拿到的不仅仅是一份资料,更重要的是,从您拿到资料的那一天起,考研复习过程中您有啥问题都可以和我联系,并且复试时为你提供复试题,免费联系本专业导师和研究生,考上后提供代课,为你的成功保驾护航!您的成功是我最快乐的事!

山经研究生博客地址:欢迎登陆http://sjyanjiusheng66.blog.163.com/

山东财经大学考研网:欢迎登陆http://sdcjkaoyanw.g.ogw.cn/

电话:15898910953

QQ:761353461    603009161

考研路漫漫,2011年山经研究生录取已经落下帷幕,2012年报考山经各专业的同学已经展开复习,山经研究生博客将一如既往的陪伴着大家!为您的成功添动力!

选择山经研究生博客!选择成功!

恭贺参加2011山经考研的同学被录取山经研究生!

预祝2012年考研同学成功进入初试!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017