注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【山经会计考研笔记】山东经济学院会计考研感悟:先下手为强,后下手遭殃  

2011-05-31 21:27:10|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山经会计、金融、民商法学、企管等专业考研历年真题和最新笔记 (温馨电话:15898910953  QQ:761353461

      一年的努力,一年的拼搏,终于换来了满意的结果。我终于考上了山东经济学院会计研究生。但回忆起这一年的努力,我感觉很欣慰。

  好了,矫情的话就不多说了,还是给各位好好说说我的考研经历吧。经验呢,我认为谈不上,也就和大家谈谈我这一路走来的感悟和教训吧。

  我是从3.1号开始正式复习的,以前只是偶尔记记单词,看看数学之类的。开始考研复习之初,我也请教了很多学长学姐,问问他们都使用哪种辅导书,看那本教科书,什么时候复习专业课之类的,这是很有必要的,会给你带来复习的思路。英语我认为是越早越好,因为英语是个积累的过程,很多人说英语就是背背单词,到后期背两篇作文就能搞定,其实我认为不是这样的,单词作文固然要背,但是前期我们也要花大量的时间来做其他功课,老师说过要好好研究真题。我是从5.1号开始做英语真题的。我的英语属于中等的水平,这次考试我考了70,也算是功夫不负有心人吧! 

 至于专业课因人而异吧,我在3月份确定了考山经,从山经研究生博客学长那拿得专业课资料,资料整理的相当不错,很权威考了137,自我感觉满意。很很多人认为专业课不需要早复习,但是我一直信奉一句话:先下手为强,后下手遭殃。真的是这样,只有提前复习了,到后期的时候时间才宽裕,才能心里有数,不至于自暴自弃。

  再说说我的作息规律吧,我每天6点准时起床,坚持了一年,每晚12点左右睡觉。中午的时候一直睡午觉,但是到距考研还有1个月的时候我不睡午觉了,因为英语的考试时间是下午2点,一定要保持脑细胞在两点的时候高度活跃,所以我在平时练习中刻意在下午做英语的试题。尽力与考研初试的时间保持同步!天道酬勤,千万不要给自己放松,真的累的时候可以叫上同学去打打球,或自己听听音乐之类的。

  考研复习中还有重要的一点那就是信息,考研信息非常重要。及时的信息能够助你一臂之力。要及时获得信息,这就需要你在平时闲暇的时间多关注下山经研究生博客,了解最新的山经考研动态。也可以找几个关系合得来的研友,在平时吃饭的时候讨论下,这些看似可有可无的闲聊或许真的能给你带来意想不到收获。

  其实考研并不是很难,关键是你能不能坚持,真的,坚持就是胜利,我的同学之中,就有几个在考研最后的关头放弃了,这是多可惜的事情啊!其实每个人的情况都是不一样的,我只是说了下我自己的情况,希望可以给学弟学妹们一些帮助。

  最后我想说的是:既然选择了考研,就要和假期说再见。希望2012考研的学弟学妹们努力拼搏,再创辉煌!!!我在山经等着大家的到来。最后感谢山经研究博客学长这一年来给我提供的帮助,真的太谢谢了!顺祝一切顺心如意!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017