注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

(山经考研)山经山财合校后会不会变考试内容  

2011-06-10 13:15:07|  分类: 山东财经考研新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东财经会计、金融、民商法学、企管等专业考研历年真题和最新笔记 (温馨电话:15898910953  QQ:761353461

山经研究生博客喜获山东经济学院和山东财政学院获批为山东财经大学(筹建),筹建期一年,对今年打算考山经会计、金融、企管、社会保障、教育经济与管理等专业同学来说,这也意味着今年考研专业课不会变,山经考研同学担心专业课会变的心中石头终于落地,现在大家可以按原来计划安心复习专业课了!

山经山财合并明年有望完成

山东财经大学筹建获批,筹建期一年□今年仍分别招生、颁发毕业证

       5月6日,省教育厅网站发布消息称,日前教育部致函山东省人民政府,同意山东经济学院与山东财政学院合并筹建山东财经大学,筹建期一年。这也意味着盛传已久的山经、山财合并一事终于有了官方回应和时间表。

     6日,省教育厅网站公布的教育部(教发函[2011]106号)《关于同意山东经济学院与山东财政学院合并筹建山东财经大学的通知》中指出,根据《高等教育法》和《普通本科学校设置暂行规定》的有关规定,经研究,同意山东经济学院与山东财政学院合并筹建山东财经大学,筹建期限为1年

       这一消息的公布,是教育部对山经、山财合并一事的首次官方回应,也打破了此前关于两校“直接挂牌山东财经大学,一步到位,统一招生”的传言

        虽已有官方表态,但记者分别采访山东财政学院和山东经济学院的主要负责人时发现,校方对“合并”一事仍持高度敏感的态度,因为筹建并不等于实质性合并。

      其中一位负责人表示,现在两校合并还没有任何方案,“目前只是筹建,方案要等到新班子产生之后来拿。”据介绍,筹建的一年里,两校将进行人事调整、专业整合以及评估条件的提升,为实质性合并做一系列准备工作。

       山东经济学院一位不愿意透露姓名的工作人员介绍,教育部日前曾到山东对两校合并一事进行审核,“软件上没有问题,但在硬件上,比如生均占地和图书资源方面,还不符合标准,因此筹建一年。”

       这也意味着2011年将成为两校发展史上的特殊一年:筹建中的山东财经大学仍是两个学校分别办公,分别制定招生计划(高考和研究生),以两个代码招生,2011年毕业生的毕业证也是分别颁发。

     “如果筹建顺利,一年之后教育部审核合格,那么2012年毕业生会拿到山东财经大学的毕业证。”其中一所高校招生部门的工作人员分析道。

(喜讯)山经研究生博客恭贺山东财经大学获批筹建 - sjyanjiusheng66 - 山经研究生的博客

山经研究生博客http://sjyanjiusheng66.blog.163.com/作为权威发布山经考研动态信息的平台。作为山经研究生,始终遵循专心、专注,至真、至诚的理念,为报考山经会计、金融、企管、社会保障、教育经济与管理、国际贸易、民商法、旅游管理、管理科学、产业经济学等专业的考研同学提供权威的山经最新考研动态信息和权威的各专业考研真题、最新笔记、期末试题、复试题、模拟题等资料。据统计:最近两年考上山经研究生的同学,有90%接受了山经研究生博客提供的考研信息课权威的考研资料。山经研究生博客是报考山经的权威考研信息发布平台和提供权威各专业考研资料!您拿到的不仅仅是一份资料,更重要的是,从您拿到资料的那一天起,考研复习过程中您有啥问题都可以和我联系,并且复试时为你提供复试题,免费联系本专业导师和研究生,考上后提供代课,为你的成功保驾护航!您的成功是我最快乐的事!

山经研究生博客地址:欢迎登陆http://sjyanjiusheng66.blog.163.com/

山东财经大学考研网:欢迎登陆http://sdcjkaoyanw.g.ogw.cn/

电话:15898910953

QQ:761353461    603009161

考研路漫漫,2011年山经研究生录取已经落下帷幕,2012年报考山经各专业的同学已经展开复习,山经研究生博客将一如既往的陪伴着大家!为您的成功添动力!

选择山经研究生博客!选择成功!

恭贺参加2011山经考研的同学被录取山经研究生!

预祝2012年考研同学成功进入初试!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017