注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【山经考研】山东经济学院考研热门专业详细解读之会计学(真题+笔记)  

2011-06-11 23:36:57|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山经研究生博客温馨共享:电话联系15898910953    QQ:7613534612012年山东经济学院考研复习已进行的如火如荼,为使报考山经会计、金融、企业管理、社会保障、教育经济与管理、民商法学、国际贸易、旅游管理等专业的同学更加有效地复习专业课,现将各专业的历年真题(备有标准答案)、最新权威辅导班笔记、题库题、模拟题、最新期末试题、辅导班音视频、经典30题(非常具有价值)、满分答案赏析、复试题等等专业课资料贡献给大家,早一天得到会是你的复习效率倍增!山经研究生博客博客负责您整个考研过程中的资料更新!大家在复习过程中也可以和我电话联系15898910953    QQ:761353461

山经热门专业之会计

就业范围广,职位缺口大

  凡是和钱沾边的专业,一直以来就受到广大考生的青睐,会计学就是一个典型。每年山经报考最热的专业学科里面,会计学从来都是榜上有名。今年来,随着经济复苏,经济发展,上至中央机关,国企,下至市、县级政府部门,中小企业,都越来越需要会计岗位的人才。

  而会计的就业范围也非常广,大致可以做出纳、会计,已经所有能与财务有关的工作,还可去会计事务所。

  用人单位更看重实际能力

  大部分的政府机关、企事业单位的税务部门和统计部门,都想要有一定业务知识、有干事朝气、有一定培养潜力的人。能吃苦,肯干活,有一定专业素养的会计类考生需求量最大,每年的税收部门和统计部门都有相当大的工作量。

  所以大四的同学在学习之余,尽量多去公司实习一下。大部分的会计专业的同学近公司实习就是白给公司打工,但是学到的实际动手能力却为以后的工作、就业以及考研带来的超值的价值。

  会计专业学历日趋升高 动手+学历是王道

  每年都有大量的会计专业的学生毕业,而且就业形势也是偏好。但是为什么还有大量的人去考研呢,就是因为从事基层的会计人员非常多,需求量不大。但是像会计事务所,以及大型国企等部门需求的高端会计人员还非常稀缺。而考研就是进入高端人才的一条主要通道。在上研期间,更是可以在导师的带领下进入实际工作,锻炼实际工作能力,处理棘手问题的能力。等研究生毕业的时候,有了高学历和熟练的处理实际问题的能力,就会成为各大企业“抢”的人才。

  会计考研耐心细心占优势

  首先英语数学就是第一道门槛。数学自然不用多说,会计就是靠数学吃饭的,同时,学好英语对会计业非常有益。因为很多学校、很多导师、很多企业都看重英语,因为考虑到将来会计从事的岗位工作需要。所以报了会计专业的考生,一定要下大工夫在英语和数学上。

  会计学要求对数字敏感,传统的会计学是手工记账,现在已经转化为电脑入账了,所以还要有一定的电脑操作知识。会计是和钱直接打交道的,所以马虎不得。所以耐心、对数字敏感、做事谨慎、记忆力好的考生对学会计学有独特的优势。

  英语数学是基础 最后复习专业课

  很多同学会有一种错误的想法,认为会计看重的是在工作中的能力,所以考研还有上课学习的东西都没用。据已经工作的会计人员介绍,会计的基础是非常重要的。如果连理论都不懂,那谈何实务呢!

  因为会计学和金融学一样,对英语和数学的要求比其他专业要求高,所以在复习的初期可以把精力集中的公共课上。专业课按照山经考试书目复习即可。山经研究生博客提醒广大考生,一定要认真研究真题,根据报考学校的考试风格和侧重点来复习。需要山经会计专业课最新资料可电话联系15898910953   QQ:761353461

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017