注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【山经会计专硕考研】山东经济学院会计专硕初试备考复习攻略——找准适合自己的复习方法  

2011-06-11 23:53:05|  分类: 专业硕士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山经研究生博客温馨共享:电话联系15898910953    QQ:7613534612012年山东经济学院考研复习已进行的如火如荼,为使报考山经会计、金融、企业管理、社会保障、教育经济与管理、民商法学、国际贸易、旅游管理等专业的同学更加有效地复习专业课,现将各专业的历年真题(备有标准答案)、最新权威辅导班笔记、题库题、模拟题、最新期末试题、辅导班音视频、经典30题(非常具有价值)、满分答案赏析、复试题等等专业课资料贡献给大家,早一天得到会是你的复习效率倍增!山经研究生博客博客负责您整个考研过程中的资料更新!大家在复习过程中也可以和我电话联系15898910953    QQ:761353461

政治:虽然是文科生,但从初中开始政治就是软肋,永远都是临时抱佛脚强迫记忆,考完就忘光。没办法,我就大量的时间花在了政治上,具体做法就是看书,我用的要点精编,直到考试前都是每天花4—5个小时看书,到考试前总共看了5遍,看完就忘没关系,接着来下一遍,我信努力没有白费的。

最后一遍去背,那时候已经考前20天了,有很多背大题的小册子,我买了两本,但不是背大题,而是以它们为参考背书上的考点。当这5遍看下来,你就发现拿到题的时候你就知道他考你什么了。

一份题都没做,就考前看了下过去两年的真题,报的班也只是上了最后一节点睛班,个人感觉用处主要在心理安慰上。

这个办法很傻,但是可靠;虽然浪费时间,但是节省精力(因为前面都是看,不是背)。

英语:我一直把英语当作一个工具,中国的考试大多功利,但我觉得英语考试实力很重要。六级我550,还可以但绝不算高,平时会隔三差五看点英文文章保持语感,但我觉得看些美剧增加自己学习英语的乐趣也很重要,这办法不能为考研立竿见影,但长期的积累才能真正用好这个有用的工具,我觉得这才是学英语的意义。

针对考研英语,我有两点体会:一单词很重要,二选一本你信赖的参考书。

英文的最小表意单位是单词,只有你把单词都弄懂、掌握好,英文才能学好,考试才能考好。我英文单词书用的星火的,挺小很厚,从大三下开始,晚上睡觉前有空就翻,速度很快的看,大约翻了6、7遍。听的新东方刘一男的单词课,就利用吃饭、上课路上的时间听,他讲的很科学,让人印象深刻。再就是参考书,我从初中就用星火,已经形成了品牌忠诚度,所以这次也用的它的,叫真题一本全好像。我想说你对书的信赖很重要,选定了一本书就踏实下来去做,相信它,否则一旦做错了就怀疑它答案不对除了破坏心情啥别的用处没有。我觉得这本书不错,尤其难得的是难度适中,讲解也中肯,没有炫耀答题技巧。

管理联考:我考得一般,也不好误导大家,就只能谈谈复习时间实在有限的情况下的一点经验。我几乎没有复习它,就是最后一个月数学逻辑轮流每天做点题保持感觉,数学题做的高分指南,逻辑做的机械出的最后的模拟题上的,作文在最后几天写了一篇练手,重要的是注意时间。最后考了144,不高不低,我想我的经验也说明了这科的一个特点,不需要花很多时间还能拿个不至于落别人很多的分数,如果你真的时间很紧,不妨拣这个软柿子捏。


 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017