注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

(温馨)2012山经会计、金融考研“文跨理”考生高等数学不能放  

2011-06-15 14:16:58|  分类: 2018考研必看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到一年毕业季,也是大三学生关键的考研准备期,大学图书馆里每天都能看到考研新军们在书海中奋战的身影。

“跨校”“跨专业” 备考忙

新闻专业大三学生余晓君,早在大二就定下了考研的决心,众所周知,跨校考研的难度不小,余晓君按照学校公布的考研书单买齐了教材,但也遇到了困难:“最大的问题就是我无法判断重点,虽然是本专业,但毕竟每个学校的侧重点不一样。现在就寄希望于在那个学校读其他专业研究生的师姐帮我问问了。”

“文跨理” 高数不能放

“虽然自身的兴趣爱好很重要,但是同学们在考研的时候也应考虑难度及成功率、未来就业前景的问题。”山经研究生博客建议,跨专业的学生选择“跨相近专业”的比较多,“从理转文”的人很多,而“从文转理”的相对较少。对于能够在本科开始期间,就能够想到将来考研会用到高等数学的学生很少,因为大部分的同学在刚进大学的时候对自己的认知还是不很明确的。“在文跨理的学生中,很大一部分跨到的是经济、管理类学科,而这两个学科是都需要数学考试的,所以,如果大家在一开始就有这个目标的话,即使自己是文科生,即使本科课程里没有安排数学课,也要自己去学习,不然的话考研成功的概率会大大降低。”

山经研究生博客建议,在考研的选择时,一定要明确自己的兴趣、爱好、潜力、专长所在、就业前景等因素,根据这些来选择院校和专业。“如果你觉得依靠自己的能力还不能完全做到对自己有清楚的认识,那么你可以借助一些测评及分析,专家会根据你的测评结果及目标期望值等,结合你目前的知识水平及学习潜力,给出你一个适合选择的范围,然后就是你自己努力学习的一个过程。”

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017