注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【2012山经考研专题】山东经济学院会计、金融专业硕士诱发考研反潮  

2011-06-16 10:17:36|  分类: 专业硕士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年山经考研资料;山经会计、金融、企管、国贸、社会保障、教育经济与管理、民商法等专业真题、笔记、题库等权威资料电话:15898910953 QQ:761353461

据了解,在历年考研中,应届高校毕业生占绝大多数,他们考研的主要目的是为了让将来就业更容易,对近年来教育管理部门推出的全日制专业硕士也并不热衷,应届生更喜欢报考传统学术性专业硕士。

从市招生办近10年的考研数据来看,考研报考者以应届高校生为主。今年在职“镀金族”的增加,可能会在某个层面对应届生的考研态度起到引导作用。

“与一些应届学生缺乏自主性、‘随大流’、抱着‘先拿个文凭再说’的想法相比,职场人大多有着清晰的人生规划,希望通过读研充电,为未来更好的发展作准备。”市教育局有关人士认为,就业压力大,依然是很多考生考研的主要原因。今年在职“镀金族”的增加也不例外,很多职场人希望提高自己的“身份”也是出于对职业前景的一种憧憬。但相对于学生们热衷的传统学术性专业学位,我国2010年开始设置、招收的全日制专业学位硕士研究生,在动手解决实际问题等方面应该更有优势,更能适应社会用人单位的需求。专业硕士将可能在职场“镀金族”的带动下成为今后报考热点。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017