注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

2012年山东经济学院会计、社保考研管理学复习策略与资料  

2011-06-24 12:58:38|  分类: 社会保障专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基础复习阶段(开始复习-2010年7月)

本阶段的复习在于快速的通透参考书,要求吃透参考书内容,做到准确定位,事无巨细地对涉及到的各类知识点进行地毯式的复习,夯实基础,训练思维,掌握一些基本概念和模型。

注意:对于这一阶段的复习,一定要能够静下心来,深入课本中去。因为每年考题中,都会出现很熟悉,但确使人茫然无措的考题,这些内容在书中肯定是有的,只不过在我们的复习过程中,没有注意划为重点而已。因此,在这一阶段中,一定要养成做笔记或者标注的习惯,把认为重点的地方着重标出,以方便第二阶段的复习。

强化提高阶段(2010年9月-2010年11月)

第二阶段也是最重要的阶段。本阶段主要依靠考生对课本的掌握程度,分清考试侧重点,并试着结合考研真题,总结易考点,最重要的是背诵记忆。

冲刺阶段(2010年12月-2011年1月)

此阶段的主要重点是查缺补漏。由于第二周期耗时较长,当我们最终完成对最后一部分的记忆时,前边的内容可能会忘记的差不多了。因此,这个阶段,就是要训练快速回想,进行离开书本的回顾背诵,温习第二阶段总结的专业课笔记和历年真题。

随着考试时间的临近,调整心态,保持状态,积极应考。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017