注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【2012山经会计考研必备】2012年山经会计普硕和专硕复习总体规划  

2011-06-07 23:19:49|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会计专业向来都是热门专业,历年报考的人数也不少。那么,对于2012年会计专业考研的同学来说,应该如何总体规划呢?下面,山经研究生博客的在读会计专业课辅导研究生就为大家详细的介绍一下。

一、首先注意的几点问题

1.安排合理的复习时间。

制定详细的复习计划,特别是专业课和自己短腿的科目复习得越早越好。时间应该这样分配:白天看英语,晚上看专业课。因为白天的大块时间少,可利用琐碎的时间背单词,利用晚上集中的时间看专业课。

2. 区别各科的学习方法。

例如英语考试,单词是基础,其次是真题,加强阅读。数学考试要在熟悉知识点的基础上,勤练真题和使用口碑较好的模拟题适当地进行自我测试,但山经研究生博客的在读会计专业课辅导研究生提醒2012年的考生切勿题海战术。综合知识的考试要吃透考试指南的具体知识点。

4.重视真题的指导作用。

高度重视历年真题,除了指南和考试大纲以外,买一本配套的练习题是必要的,最好的练习题就是历年的真题。山经研究生博客的在读会计专业课辅导研究生根据多见辅导的实践证明研究好历年真题能让你事半功倍,因为历年考题最能反映命题意图、发展和趋势、解题的思路和技巧。(需要山经会计专业课真题等资料的同学可电话联系15898910953)

5.巧用指南的索引功能。

看指南时同时做笔记,通过复习笔记回忆指南上所讲的内容。如果想不起来,那就是不熟悉的部分,需要加强理解和记忆。最后,山经研究生博客的在读会计专业课辅导研究生建议2012年的考生们要做题来检验自己是否真正掌握了知识点。临考前,指南目录起到很好的梳理知识点的作用,对着目录回忆一方面可以查缺补漏,另一方面可以巩固已掌握的知识点,可收到一箭双雕之效。

二、考前复习安排:

第一轮 真题指导 了解重点(5—7月中旬)

第一遍复习前考生要浏览真题,弄清考试形式、题型设置和难易程度等内容。这有利于考生有针对性地看书。在第二遍看教材时,考生就可以将考过的知识点在书上标出并重点复习。第二遍复习时,考生要把所有真题的答案整理出来。如果在书上没有答案,考生要查阅网络或课外书籍。最后一遍复习时,山经研究生博客的在读会计专业课辅导研究生建议2012年得考生要全面分析真题的出题思路,预测本年度可能考查的内容,另外背诵可能重复考的真题的答案。

第一轮复习后,考生要对各门课程有系统性的了解,弄清每本书的章节分布情况,内在逻辑结构,重点章节所在等。

第二轮 查缺补漏 厚书变薄(7月中旬—9月中旬)

第一论的复习旨在全面把握重点,作到有的放矢,第二轮则是对各科进行全面的梳理,不放过任何死角,这样做的好处是加深印象,并且对知识有更加系统的理解。还有一个好处就是变厚书为薄书,书上很多明显不会考的内容就可以略去。以后再复习时,考生基本上就可以不用课本了。这个阶段还有一个重要工作就是把历年真题的答案整理出来。

在看书的同时做配套练习以巩固所学内容,做错的题用红笔标注出来。

第三轮 巩固重点 加深记忆(9月中旬—11月中旬)

这个阶段,考生要背诵自己从书上抄下来的重点和真题答案,容易理解的内容背两三遍,不容易理解的多背几遍。背完后,考生能够融会贯通,理解更加深刻。将以前做错的题再做一遍,加深易错知识点的印象。

第四轮 考前模拟 调整心态(11月中旬—考前)

这段时间考生要查漏补缺,看看哪些章节还没掌握好,再仔细复习一下。多看一下主观题以了解其答题模式。做几套模拟试卷也是必要的,可以让自己合理分配答题时间。

三、复习时切勿陷入误区

误区一:猜题压题。每年都有一部分考生把精力用在猜题压题上,其实考研最终靠实力。从命题趋势看,命题人总是有意识地避开大家关注的热点,其目的就是达到公平竞争。所以一定要踏踏实实、全面扎实地复习。

误区二:搞题海战术。一个知识点,命题者可以通过各种题型来检测,选择、判断、简答、案例以及论述都可以相互变通。因此最简单最直接的方法就是牢牢掌握知识点。千万不要陷入题海战术。

误区三:用眼不用手,只注重背书。心理学表明,眼睛是具有欺骗性的,它使你觉得自己掌握得很不错,但是真正解题的时候,却无从说起或者漏洞百出。“好记性,烂笔头”,因此要勤于动手,边记边看。

另外,山经研究生博客的在读会计专业课辅导研究生还提醒2012年得考生还要注意合理分配时间,不能偏废任何一科,其次,复习的时候要找到一个适合自己记忆的方法,看书要讲求效率,不能太慢。

最后,祝所有2012年考研的朋友们取得好成绩!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017