注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【2012山经会计考研】山东经济学院会计、金融考研高分复习之政治复习方法  

2011-06-07 13:24:39|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山经会计、金融、民商法学、企管等专业考研历年真题和最新笔记 (温馨电话:15898910953  QQ:761353461

考生在准备考试时,要结合试题的变化,掌握解题的方法,系统理解政治的命题方式。在复习过程中,可以通过“认、想、记、练”四位一体的学习方法来熟悉考试考点,通过分析考点,来实现有目的主次分明的复习。山经研究生博客下面来给大家做下具体讲解。

  1.对“认”的解读

  这涉及到认什么的问题。孙老师认为,认就是认识“三点”,即已考点、未考点和新增考点。其中,新增考点是相对于之前的考纲而言的。在已考点中,考生要结合新编教材的体例,对历年考点加以遴选,在讲义中标注,获得初步的感性认识。至于中国近现代史纲要,尽管是新增科目,但由于2003年之前的考试内容是中国革命史,其考点和本学科内容有一定重合。因此,就本学科考点分布而言,仍可分为已考点和未考点。

  2.关于“想”的解读

  它包括两个层面的问题:第一是思考已考点。即通过对已考点及历年真题的思考,理解今后命题的角度;如果不存在命题的方向,可将该知识点放弃。第二是思考未考点。这个未考点包含两个指向:一是相对于以前考纲而言的未考点;二是相对于新编教材中的未考点。这就给考生复习指出了方向:对相对于以前考纲而言的未考点,应着重于思考其有无继续命题的知识点,如果有,则记忆、练习;如果没有,可以将其知识点放弃。对相对于新编教材中的未考点,应重点加以认知,这是命题的重点。

  3.关于记的解读

  “记”是“想”的延续,就是重点记忆重要的已考点和未考点。通过熟练的认知夯实基础,而不是仅仅在技巧下功夫,如此才能获得事半功倍的效果。

  4.关于“练”的解读

  “练”是以上三个环节的总结、巩固和提高,它包含在具体的复习阶段中。考生应选择不同的习题,最终实现对知识的全面综合的掌握、巩固。其中,第一阶段的习题主要是基础客观题和重要的课后主观题;强化阶段的习题应强化单科练习;冲刺阶段的习题应结合国内外的重大时事及各科命题特点,归纳相关重点专题,进行综合练习。如此,才能实现对考研政治85分的飞跃。

  总之,生活是一个体验和解决各种困难的过程,而考研的过程亦是不断解决各种困难的过程,不存在困难是不符合客观的,想一下解决所有的困难同样是不可能的,因此无论复习到什么程度,都应该放下包袱,我们要做的就是将自己掌握的全部知识正常发挥到卷面上即可。在备考过程中不要花费精力去否定自己,要相信只要自己冷静思考,沉着面对,就会有所回报。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017