注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【山经考研】中国式考研背离初衷  

2011-08-11 16:49:33|  分类: 2018山东财经考研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山经会计、金融、民商法学、企管等专业考研历年真题和最新笔记 (温馨电话:15898910953  QQ:761353461

我们似乎很难找到比中国更热衷于考研的国家,热情之中,也包含了太多的期望,甚至无奈。期望过高,无奈过多,就背离了考研的初衷,病变成一种考研“症”。当下的考研,“症”状越发明显,如何对症下药,不仅需要专家学者的建议,更需要参与考研的你我一起努力!

  考研是一场没有硝烟的战争。

  战争,不是你死就是我亡,没有任何退路。考研,只是人生中的一次选择,即使失败还有许多条路可以走。放宽心,平静看待考研,这样你才会走得更远。

  考研一定非名校不报!

  诚然,名校集中了大量的优势资源,包括先进的科研设备、丰富的馆藏书籍,以及重量级的大师,然而,多并不代表全,名校并非所有专业都是名专业,所有导师都是名导师。相反,一些研招机构整体实力可能稍逊,但个别专业、导师却非常具有竞争力,业内知名度很高。选择这些业内的特色院校又何尝不可?

  考研就考热门专业,为的就是好就业!

  每一年的十大热门专业(经济学、法律硕士、计算机、英语文学……),它们就真的如你所愿好就业吗?并非如此,如果盲目跟风报考热门专业,甚至放弃自己苦学四年的专业,没有认真考虑跨专业考研的人是不理智的,通过数据证明,并不一定热门专业就好就业,冷门专业就难就业。

  看到自己心仪学校专业的报录比我就没了信心。

  既然选择就应信心满满,没有信心的选择又何必浪费时间?

  选择考研,就是选择孤独。

  孤独的考研,悲壮的考研。悲壮固然感人,但我们更需要轻松欢快,毕竟生活是丰富多彩的。孤寂、无助时,何不找些“研友”、亲人聊聊,收获的也许不仅仅是排除孤独的良方。

  没有一刻不在复习,生怕停止一刻就会掉队。

  懂得休息,才会更好地学习。漫长的复习准备过程,难免会疲乏、厌烦,停下过紧的脚步,看看路边的风景,偶尔的小憩、放松,也许会让你的复习之路更加顺畅。

  到开始正式报考的时候才决定考不考研,匆匆忙忙做决定,很少有考上的。

  选择报考某个专业,首先你得热爱,进而去了解它。了解一个专业相比决定报考,则需要更长的时间过程。既然平时的积累充足,又何惧何时做报考的决定?

  考研一定要过“三点一线”的生活。

  学习、吃饭、睡觉是考研生活的一部分,但却不是全部。考研人有属于自己的精彩生活:收获成功的喜悦、研友间的调侃、朋友们的鼓励……,考研不是修行,考研人更不是苦行僧。

山经研究生推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017