注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

山东济南三伏天考研大军汗淋淋备考 3000多人同上一堂课(图)  

2011-08-01 16:49:27|  分类: 山东财经考研新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年山经考研资料;山经会计、金融、企管、国贸、社会保障、教育经济与管理、民商法等专业真题、笔记、题库等权威资料电话:15898910953 QQ:761353461

午饭之后,学生们休息一下

一上午喝光几十桶水。中午卖饭的忙坏了。随便找个地方就开饭。匆匆吃上几口。累坏了,休息一下

    

在篮球馆听课,一顿午饭吃掉几千份快餐,一个上午喝掉50多桶水,上厕所排长队,午休睡地板……29日,记者探访了济南的一处考研辅导班,三千多人同堂上课,规模在济南首屈一指,全国也不多见。

3000多考生篮球馆上课,都看不清老师在哪儿

29日上午11点多,济南的泉城路被三伏天的太阳烤得冒火,容纳3800人的皇亭体育馆座无虚席,就连场内也排着坐马扎的学生,一堂考研辅导课正在进行。标准篮球场的中间悬挂一块巨幅幕布,可以说是超大号的黑板,两端的篮球架撤掉,换成了大屏幕,讲义被投影仪同时放大到三块幕布上,以保证每个角落里的学生都能看到。

由于人多距离远,记者没找到授课老师在哪儿。一个学生指着一张红桌子说,老师就坐在那里讲课。现在上的是数学提高班,基础班已经上过了,后面还有冲刺班、点题班,漫长的考研辅导班上下来至少要2000元。

外面快餐很抢手,一女生去年暑假卖盒饭赚万元

体育馆外,十几个卖快餐的摊点布满了走廊、台阶、门口。东厅出入口外,金德利民快餐山大南路店的五六名工作人员把各种快餐摆成十几米长队,静候学生下课。12点整,上午3个多小时的数学课告一段落,老师一宣布下课,3000多名学生如潮水般从各个出口涌出,远比赛事散场壮观得多。

瞬间,体育馆外的各个快餐点被围得水泄不通。“一份米线!”“三个肉包子!”“荷叶小米粥!”送外卖的王师傅在五分钟之内卖光了满满一箱饭菜,“玉米?就剩最后一个了!酱肉包还有俩。”仅金德利民快餐就有两家连锁店为考研班的学生送外卖,一刻钟之后,他们汗流浃背地收拾卖空了的配送箱,清点营业收入。

半天喝光50多桶水,随便找个空地就开饭

走廊的护栏成了学生们的临时餐桌,三五成群随便找个空地就开饭了。山东师范大学的小王端着一碗凉米线,外加1.5元一个的酱肉包子,吃得津津有味。他抹了一把额头上的汗珠说,“下午的课还要上到5点半,吃不饱撑不下来,还好学校免费供水。”体育馆门口摆了好几台饮水机,工作人员不时更换水桶。记者数了数排在墙角的空桶,已有50多个。“一个上午喝空50桶水很正常,天太热了。”

济南大学国际贸易专业的盛同学和曹同学告诉记者,开课第一天,体育馆外面只有一个卖快餐的,四天之后,冒出十几个,即使这样也得下课就跑去买,晚了就买不到了。下午快1点时,保洁工人开始收拾那些垃圾桶,里面各种饭盒堆得冒尖。

上百学生午休睡地板,如厕队伍那叫一个长

山东大学工商管理专业大三学生杨明吃完一份7元的盖浇饭之后,回到体育馆,距离上课还有一个多小时,他拿出手机玩了一会儿,权当休息。“这几天太热,实在不愿跑到芙蓉街找吃的了。”他说,如此庞大的考研族吃饭、乘车都很壮观。课间休息20分钟,男左女右飞奔厕所,女厕所门口排队那叫一个长啊。

体育馆西门厅有一块泡沫地垫,本是一家拳馆的练习场地,中午成了学生们休息的黄金位置。上百名男生女生很自觉地躺上去眯一觉,没有人多占一点空间。还有的直接躺在篮球场内的地上睡一会儿,下午还有三个多小时的课,就怕上课时打瞌睡、走神。体育馆有中央空调,上课时还算凉爽,但中午空调必须“休息”一个多小时,所以室内也比较闷热,有的学生到附近的银行营业厅、饭店大堂蹭凉。

山东建筑大学三年级的小李说,他们班有十几个同学考研,暑假都没回家,留在学校上辅导班。济南大学的女生小曹说,班里有一半学生要报名参加研究生考试,“毕业找工作太难了,所以同学们要么考研,要么考公务员。”由于学校考研的学生多,培训机构每天早晚派班车接送,流水发车,满员就走,一天至少得发七八辆大巴。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017