注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【山经会计考研真题】2012考研大纲出版后山经会计考生该如何休息  

2011-08-28 17:10:27|  分类: 2018考研必看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山经会计、金融、民商法学、企管等专业考研历年真题和最新笔记 (温馨电话:15898910953  QQ:761353461

大纲的出版,势必会引爆众多考生复习的步伐加快。
    
    每一个正在复习的学生都知道,大纲的出版意味着2012年的考研将进入白热化阶段。于是很多通宵占座位的现象出现了,很多人甚至开始几天不休息,在苦熬着、在奋斗着。这种现象到底是正确的,还是值得商榷呢?
    
    众所周知,复习不是一天完成。就像那句名言,罗马不是一天建成的所要表达的意思一样。要想取得最后考试的胜利,不要期冀通过一天两天的复习来瞬间提高自己的成绩。需知考研的复习是一个系统而又漫长的过程。
    
    针对存在着考生通宵占座、不休息的现象,山经研究生博客解释道,这种现象说明了考生焦躁不安的心理,妄图通过长时间的复习,来打消心里的不安。并以此来抵抗强大的压力。这种方式是不对的,不但达不到目的,反而会使的学生更加紧张。
    
    大纲的出版的确要众多考生加快复习的步伐,但这是要在保证复习效率的基础之上进行的。而不是以牺牲自己的健康、睡眠来完成这件事。希望通过山经研究生博客的评论使更多的考生注意到这种现象的不对之处,也不希望更多的考生步其后尘。
    
    复习的效率不是靠时间的长短来换得,而是要靠科学的复习方法、合理安排来取得的。学会休息也是考研必修的一门功课,望各位正在复习的考生谨记。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017