注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【山经会计考研】2012山东经济学院会计、金融考研如何破解考研压力  

2011-10-14 15:09:13|  分类: 2018山东财经考研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年山经考研资料;山经会计、金融、企管、国贸、社会保障、教育经济与管理、民商法等专业真题、笔记、题库等权威资料电话:15898910953 QQ:761353461

       考试时间越临近,考生越容易出现紧张、害怕、恐惧、厌烦、疲惫等症状,这些症状持续的时间会直接影响到考生考研的结果。所以在这个时期,考生不仅要加紧复习的步伐,还要处理好心理问题。

  复习持续了这么长时间,考生出现厌烦、疲惫也很正常,其主要原因还是考研的过程太长,少则半年几个月、多则一两年。学生从决心考研到开始复习,每天对着课本,对着这些枯燥的知识要理解、要记忆、要背诵、要掌握周而复始,循环反复。坚持撑了这么久,产生反感、排斥、疲倦也是正常的,但同时也是危险不可取的。试想别人都在精力充沛往前冲,自己却每天被这样的坏情绪影响,结果会怎么呢?这样的情绪出现很正常,但是海天考研要求考生一定要处理好。一旦有此情绪出现,建议大家先放下书本,出去外面,郊外或海边找个地方平静下来,好好地想想当初为什么选择考研?考研对自己而言意味着什么?自己到今天复习的程度怎样?进行一次放松和反省。另外男生的话可以去运动,打打篮球、踢踢足球、跑跑步。女生可以去逛街购物。采用各种方式提神和带动兴奋点。兴奋、激动过后再回来看书,继续前进。

  考研复习过程中,除了会出现厌烦、疲惫感,有时看着考试的日子一天天临近,考生还会出现忧虑、害怕、恐惧之感。究其原因还是紧张、压力大造成的。有些忧虑的同学,内心十分脆弱,夜晚情不自禁大哭。严重的同学甚至患上了忧郁症。我们高考前期,就有一个同学出现这种情况,最后不得不退学。其根本原因还是太把考研当回事,另外还有一个原因就是太缺乏自信。其实,考研的结果不值的畏惧,自己的竞争对手也没什么可怕的。全面接受真实的自我,别老惦记着与你的同学相比,惦记着别人的进度,别人的模考分数。老是惦记着这个,你就不会过自己的生活,你就是他人生活的奴隶。真正会生活的人,只跟上自我,超越自我,因为每天你旨在做一个更为成熟,更有能力的自己。另外要看到自己过去的成功,经常回顾自己走过的道路,看到自己复习中的每一点进步。从比较自我的发展过程看待自己的成长。

  另外,考研冲刺期,一点紧张和压力是必要的,但千万不可由于过分紧张导致上面情况的出现。当遭遇上面情况,考生除了自我调节外,也可以通过老师的帮助摆脱坏情绪、坏心情的控制,让自己踏上正常的复习之路。所以在冲刺阶段,考生可以根据自己的需要报个冲刺班,并和老师多交流,多谈心。辅导班的老师都是的带过几届考研备考学生的,对于学生出现的问题已经比较熟悉,并能很快帮他们找到解决的方法或解除困惑点,让其醒悟顿悟,使其考研之路变得更加顺畅。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017