注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

山东财经大学研究生博客:坚定信念 激情考研  

2012-12-19 14:50:54|  分类: 2018考研必看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考研并非易事,相信许久以来大家都已深有体会,但既然那么多人选择了考研,就说明考研还是有一定的魔力,不断吸引着莘莘学子前来。虽然中途掉队者也不乏其人,但时至今日,考研已到最后关头,山东财经大学研究生博客考研辅导专家提醒考生,天才源自于努力,考生应当把握住最后的冲刺,勇攀考研顶峰。

  考研需要坚定的信念

  信念可以改变一切,许多绝症患者在被告知生命所剩无多后,依然坚强而快乐地生活着,并奇迹般地康复了,若问其原因,得到的答案便是“相信自己不会这么简单地死去,并用坚定的信念战胜病魔。”考研是生命中的一次经历,我们同样也可以用信念来战胜。山东财经大学研究生博客考研辅导专家认为,考生不应该总是埋怨自己复习效率低,总是觉得自己复习得不如别人,要相信自己,坚定考研的信念,告诉自己:“我能行,我很棒!”并通过各种方法,让自己重拾自信,笑看考研。

  考研要有“挥斥方遒”的豪气

  同学们现在正是“风华正茂”的年纪,自然要有“挥斥方遒”的豪气与魄力。考研是人生一次难得的历练,“宝剑锋从磨砺出”并不是一纸空话,成功的确需要经得起“千锤万凿”。考生现在不要总局限于儿女情长,也不要总止步于英雄气短,要拿出年轻人应有的激情来面对考研,现在正是展现少年韶光的时候,年少轻狂并不是挥霍时光,而是利用有限的青春去做些无悔岁月的事,考研就是如此。

  考研也要讲求方法

  如何才能事半功倍,答案就是理论与实践相结合。所谓“理论”,就是指考生积累的知识,而“实践”就是指学习方法,尤其是现阶段已经到了考研的冲刺阶段,考生更应该掌握相应的复习方法。山东财经大学研究生博客考研辅导专家认为,后期的学习不能再以单纯的知识记忆或“题海战术”为主,要讲究记忆方法。首先,众所周知,记忆的重点在于重复,考生不妨将不理解的知识点多记几遍,所谓“读书百遍其义自见”,就算记不住也总算能有个印象,应试时不至于干瞪眼。在这,考生可以通过列提纲的方法帮助记忆,将知识列成纲,再记忆关键词,这种方法有利于知识的巩固,不妨一试。

  “万事俱备只欠东风”,考研已经迫在眉睫,考生应当在接下来的时间里火力全开,拿出所有的力量与激情,全力应对压力与困难,考研,舍我其谁!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017