注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【山财大考研】2014考研专业课冲刺复习方法  

2013-12-16 16:00:43|  分类: 2018考研必看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,距离2014年考研初试日期只有半个月多一点的时间,正是考研专业课冲刺复习的关键时期。谁能在最后阶段用对方法,提高效率,谁就能够破茧化蝶,取得最后的成功,成为2014年考研的赢家。而要把握有效的时间,争取最大的效益就需要考生找到正确的方法,调整和完善复习计划,争取少错多补,进而实现自我飞越。要在余下的十多天时间里该做到突破自己,应该做到:知识查漏补缺、真题模拟演练相辅、心态情绪松弛有度,这三点是考研专业课冲刺复习一顺到底的三大关键。

  知识查漏补缺

  越是到考研专业课冲刺复习的后期,对于知识的查漏补缺越发显得重要。因为,在这一个阶段,时间紧迫加上压力增大,考生的复习必然或多或少受到影响,我们不求难点突破,只求固本培元,把先前的复习成果进一步巩固和补充,这才是上上策。如果一味的追求新的积累和重难点突破,极有可能损兵折将,不仅没有突破成功,本源也没有顾好,最终将导致马前失蹄,自悔不已。建议考生把精力回顾到书本和笔记之中,把之前复习的知识再好好看看。书本中的基本概念和理论要掌握,标注的重点要熟记,对照笔记中的知识框架把知识捋一遍,争取巩固和完善脑中的专业知识体系。

  真题模拟演练相辅

  在考研专业课冲刺备考的后期阶段,真题是不可或缺的一大重要资料。很多考生到了后期就通过反复做真题来不断的巩固复习,对于时间紧迫的考生来说这不失为一个好方法。但是我们还是建议大家能够将真题和课本结合起来,书本就好比是理论,真题就是实践,通过理论和实践的结合,大家才能够真的进步和提高。并且真题中遇到的疑难也需要从书本中寻找答案,而不能仅仅局限于真题中特定的题目,要学会引申和串联知识,这样才能达到真正巩固完善的目的。

  心态情绪松弛有度

  在考研专业课剩余的冲刺复习时间里,除了要把知识巩固好,心态和情绪的把握也很重要。不良情绪会严重影响考生的备考进度和临场发挥。建议考生一定要调整好心态,保持良好的情绪,做到松弛有度。一个人太过紧张不好,过度放松也不对。过度紧张会有草木皆兵的错觉,一旦稍有不慎,就会自我否定,完全丧失信心,让冲刺复习彻底崩盘。而过度放松,又容易导致无压力感,甚至是自我放逐,以致知识掌握错漏百出,不够系统。这两者都是大忌,尤其是所剩时间不多,大家切忌要平稳心态。

  考研初试倒计时半个月,希望每一位考生都能够做好知识的查漏补缺、真题的模拟演练和情绪心态的调节,用最佳的状态去迎接2014年考研专业课考试,力争取得一个理想的专业课成绩,在考研成功的大路上走得更远。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017