注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

2014年山东财经大学MPAcc会计专硕复习之逻辑学应轻理论重练习  

2013-12-17 20:53:02|  分类: 专业硕士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前,很多同学心里都有这样的想法:会计专硕专业要求不高,所以专硕考试难度不大,但这可能已是“老黄历”近年,随着会计专硕报考人数逐年增长,会计专硕(mpacc)考试难度在逐渐加大,许多考生也在抱怨,试题一年比一年难,而且,无论是人数,还是分数都是水涨船高。更重要的是,会计专硕调剂的可能性很小,所以每年竞争非常激烈。

就是因为竞争激烈,所以我们需要寻求复习方法,会计专硕专业课考管理综合,其中的重点考查内容就是逻辑学。复习中应注意哪些要点?如何复习?下面山东财经大学研究生博客将和大家做简单分享。

一、避开逻辑学知识

直接做练习根据2013年真题来看,逻辑题考查难度比较大,尤其是排列组合题较多,虽然明年题型如何不得而知,但也要引起考生的注意。在平时的练习中,同学们都喜欢花大量的时间用于掌握专门的逻辑学知识,却忽略了题型的专门训练;其实,结合许多mpacc成功学员经历看,要想在紧张的复习备考阶段花大量的时间用于掌握专门的逻辑学知识是不现实的,也是没有必要的,特别是那些难以掌握的逻辑符号,不必花大气力去肯那些硬骨头。因此,我们花大量的时间去学通学透一些得不偿失逻辑学知识,还不如直接避开这些理论做练习。

其实,避开学知识,直接做练习的方式不是没有根据。根据往年考上会计硕士同学的经验,学习逻辑学的过程中有这样的感受:“觉得不学逻辑知识做题还可以,但学了系统的逻辑学知识后做题反而不顺了。”这就是说,对于复习备考的同学来说,他们复习的重点并非系统地学逻辑知识,而是挖掘潜能,发掘自己原已存在的逻辑能力而已。

二、对考题内容不必较真

要主动适应考试逻辑学考查的是人的逻辑思维分析能力,在实际分析问题中,我们难免会陷入一种误区,即在做逻辑解题训练时,喜欢纠结逻辑理论或逻辑题目内容所涉及的知识领域,这其实已经让你陷入了死胡同,对会计硕士逻辑部分的考试不但无益,而且有害。因为按照人的既定思维,很可能会依据自己所掌握的知识,去怀疑题目内容本身的真实性和合理性。从出题者的角度讲,会计硕士逻辑试题是为了测试考生的思维和判断能力,题目取材广泛,且具有人为构造性,它与现实有较大差距,所以在考试中,考生不必太较真,要主动去适应考试。

三、避免“题海战术”狠抓真题

截止到2013年,会计硕士联考已进行了六年,相同的逻辑题目积累不会太多,题型也是大同小异,所以,对历届考题的归类分析和精选的模拟题都具有较高的参考价值。反复研习历届真题,是攻克逻辑考试的捷径。会计硕士联考进行时间短,真题不会太多,通过对这部分真题的解析,尽量把每一种解题套路的特点和解题方法分析透彻,对我们快速提高逻辑分析能力非常重要。

逻辑学学习的方法可以有很多,且不同的方法产生的效率也不同。但我们在学习一门技能时,最重要不是学习方法,而是开始学下去,然后不断的坚持。最后山东财经大学研究生博客预祝大家在新一年会计硕士考试中取得好成绩!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017