注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【英语新大纲公布】2014山东财经大学会计考研英语完形填空备考策略  

2013-09-16 10:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年考研英语新大纲出台,完形填空部分在新大纲中没做任何修改,完形填空的备考也再一次纳入思考中。本文针对完形填空部分给予2014年考生一些复习指导。

  同学们在复习中一定要注意培养自己如下几方面的知识和能力水平。

  1.稳固、扎实、熟练的英语语法知识和丰富的英语词汇知识

  首先,对英语基础知识的运用能力。英语基本知识包括对词和短语的运用,比如对动词、形容词、副词的掌握都属于对基础知识的积累。例如2010年完形填空中关于介词的用法共考查了两处,分别是第2题和第10题。介词属于英语基本知识,并且是固定的表达,如果记不住这个介词后面搭配什么动词,考生就没法填空。另外是短语的用法,尤其是固定短语的用法,比如2010年真题第11题和第19题,如果记不住它们的意思和用法,这几道题也没法做。还有对同义词和形近词的辨析都属于对英语基础知识的考查。所以要想做好完形填空,首先要积累大量的英语基础知识。

山东财经大学研究生博客提供山东财经大学2014年考研最新会计、金融、会计专硕、财务管理、审计、社会保障、教育经济与管理、行政管理、企业管理、金融专硕、人力资源管理、国际贸易、产业经济学、区域经济学、财政学、民商法等专业课真题(备有标准答案)、重点笔记、红宝书、题库题、辅导班课件、模拟题、预测试卷、辅导班音视频等权威资料。

温馨电话15898910953    QQ761353461

微信:sdcjdx66

山东财经大学考研联盟淘宝店http://sdcjdx.taobao.com/(提供山东财经大学各专业考研权威资料,好评如潮!更有大礼相赠!)

  2.英语阅读理解能力,良好的阅读习惯,熟练的阅读技巧

  其次,对英语阅读的准确理解能力。准确的英语阅读理解能力,特别是快速阅读理解能力,甚至是跳过一些词语(空格),浏览文章,掌握大意的能力很重要。完形填空试题是为阅读理解服务的,其主旨是考查阅读理解能力。对文章内容理解得越全面、越深刻,就越容易选择正确答案。正确答案的选择就必须基于对上下文的全面和正确地理解。考生一定要在平时的练习中有意识地提高阅读理解能力。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017