注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

2014山东财经大学考研管理学强化阶段复习高分策略  

2013-10-19 11:27:07|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由山东财经大学研究生博客总结历年各位同学的复习教训,总结出管理学复习中应该注意的问题以及强化阶段的复习方案,在这里贡献出,供考研的同学们参考。
  一、以课本为纲
  无数次的考研经验告诉我们要想考好管理学最好最有效的办法就是反复的看课本。反复看专业课指定的教材课本是我们复习和提高的最有效手段,也是专业课命题的重要依据。强化阶段好多同学已经对指定的专业课教材有了初步的理解和学习,在强化阶段学要做的就是,反复地看教材,把自己在基础阶段掌握的知识系统化,加深对相关知识点的记忆和理解。要达到大概能够把一些最基本的知识点背下来。在强化阶段,要把周三多的管理学和罗宾斯的管理学原理最少系统地看三遍。在这个过程中,对自己已经熟练掌握的可以比比划太多的时间,只要看过过眼就行,对自己不太熟悉,把握程度不高的要重点记忆。好多考上研的同学最直接的体会就是专业可要想考高分,课本就是秘籍和宝典。所以从复习到考试一刻也不能放弃课本去求捷径。
山东财经大学考研联盟权威考研资料淘宝店:http://sdcjdx.taobao.com/(鼠标单点击本链接即可登录,更多惊喜等您拿!
  二、做好笔记
  对好多考生来说,专业课的复习是一件很头疼的事情,如何能够将厚厚的专业课教材变成你的掌上复习指南呢?最有效的办法就是认真做笔记。在复习的过程中把你认为比较重要的和难点做好笔记,笔记的内容就是书上所有的重点内容,以及每章的知识框架同时看完一章后,自己写一下本章的小节。 山东财经大学研究生博客 建议大家每天花两到几个小时来做这个笔记,一个星期以后。把你在这一个星期所作的笔记划一两天的时间集中加强记忆。这样反复做的好处就是能够将管理学的那些知识点在你脑海里留下的比较深的印象。只有这样,我们才能边复习边强化记忆的,等你把书本看完一遍后,你也就掌握了重点、同时做好笔记,为以后时常温习,加强记忆做好了准备。
  三、结合真题、自己总结复习重点
  真题是最好的复习向导。考生在复习的过程中要结合真题来复习,看每年的真题是怎么出的,哪些内容重复的次数多,哪些内容没有考过,哪些内容考少以及有没有出现隔年出现同一知识点的规律。只有了解真题才能为自己的复习确定方向和重点。万学海文建议考生不妨模仿真题的出题模式给自己制作专业课模拟试卷,将你自己认为今年可能要考的知识点、重要的知识点出成模拟真题让自己做。这样做的好处一方面,有助于考生强化知识点的掌握程度;另一方面,有利于考生全面提高复习的效率同时可以检测复习效果,改进学习方法 。
  四、强化阶段阶段复习预期生活建议
  专业课强化复习阶段是整个考研复习阶段最煎熬和痛苦的时候,所以 山东财经大学研究生博客 专业课考研辅导老师提醒考生一定要注意以下几个方面:
  1.心态要好
  考生要不断给自己打气,不断地鼓励自己。告诉自己已经很努力了,肯定能成功,而且必须成功。千万不要被一时的困难吓倒,短暂的那些诱惑有吸引,从中逐渐树立自信心克服自己浮躁的心情。
  2.注意身体
  “身体是革命的本钱”。考研是一个漫长而痛苦的过程,如果不注意身体的保护,一旦患病就会对整个复习造成不利的影响,耽误复习计划的实现。本来我们现在复习时间很紧张,因为感冒等疾病问题影响或打乱我们的复习是对考研非常不利的。所以 山东财经大学研究生博客 提醒考生一定要注意自己的身体,尽量避免得病或是受伤,同时要注意身体锻炼。
  3.加强营养
  考研复习是脑力和体力的双消耗,考生要注意营养补充。每天早上一定要吃早餐;如果条件允许,每天最小两袋纯牛奶,因为牛奶有助于我们加强记忆;一个星期要好好吃一顿肉。好多考生在复习的过程当中会出现头疼的症状,所以建议考生每天喝核桃粉,核桃粉是健脑保脑的好东西。只有良好的身体和强健的体格才能有高效率、高质量的复习。
  4.时间要求
  考生在复习的过程中每天花在专业课上的时间应不少于3个小时就,山东财经大学研究生博客建议大家把专业课复习放在早上10:00-11:30;晚上7:00-8:30.
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017