注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

山东财经大学考研结束:是苦等成绩?还是奔赴职场?  

2014-01-09 10:32:20|  分类: 2018山东财经考研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014年全国研究生考试日前落下帷幕,随着考研结束,那些曾经为同一个目标而奋斗的考研族逐渐散去。考研结束后,紧张的备考生活一下子放松下来,这让有些同学在考后感到无所适从,只好苦等成绩;当然也有的同学开始做两手准备,开始找工作,奔向职场,也有的人在继续备考期末……看来后考研时代的生活真是万千姿态,山东财经大学研究生博客表示,无论是在做着什么,跟随自己的心就好,因为不管人生的路怎样蜿蜒,只要迈步,就会到达远方。

  后考研时代的万千姿态

  【无所适从】"考研结束了,说不出什么感觉!"考生金韩佳也在考试结束后迅速更新了微博。她表示更新是为了让关心自己的人心里有个底,然而她自己对于考试都还没有缓过气来,无所适从,另一方面心中的感觉又无法用言语表达出来,所以只有等成绩出来再说。

  【考后淡定】 "考研结束要去泡温泉!"考生晏菲说了她的考研后安排,她表示,考试感觉不错,目前暂时不去对答案,也不多谈考试,首先要做的就是好好地让自己放松一下。与纠结或无所适从"苦等成绩"的考生相比,晏菲同学在考后相当淡定。不管结果如何,仍为自己的努力而高兴。

  【非诚勿考】"考研,或者不考研,考试就在那里,不悲不喜;你读,或者不读研,学位就在那里,不来不去;考上,或者考不上,分数就在那里,不增不减;上我的自习,或者,让题住进我脑袋里,默然,复习,寂静,背题。"这是一位的网友甚至套用电影《非诚勿扰2》中的台词,他坦言考研时临场发挥不太满意,他将将在考研结束后立刻投入新一轮的考研复习中。

  【两手准备】"考研结束,有悲有喜。不管心情如何,接下来也要做点什么吧?"一位考生在网上发贴询问,希望广大网友提供点建议和经验,让他知道下一步干什 么。这位考生在贴子里将自己的困惑写得很清楚:"考研、工作都是我目前的大事情,两者都没有结果前,实在太煎熬,两头的事情都想做,又都不能专心做!"

  往年,研究生复试线最早于3月初才公布,由于时间太晚,很多应届考生不得不一边找工作,一边等待考研分数出炉。

  后考研时代 革命尚未成功~考试之路漫漫长

  考试结束,紧张的考研生活也应该放松放松了,休息一下。在3月公布成绩前,有不少考生把苦苦等待结果的时间,花在浏览招聘或实习信息上。山东财经大学研究生博客表示,在考研结束后去找实习或者参加招聘会能够更好地了解社会对人才的需要,这样,不仅能够弥补平时在学校里的欠缺和不足,还能在以后的学习中找准方向,更好地提高自己。

  但奔赴职场的同时,提醒考生如果你真的考研,毕竟考完之后还要担心复试。山东财经大学研究生博客提醒考生,在为复试准备专业知识、提高能力的时候,考生最好及时联系导师。同时为后面的复试--英语口语、听力、专业面试做准备。如果觉得自己考得不好,还要提早关注调剂。

  最后,山东财经大学研究生博客预祝所有考研学子金榜题名!

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017