注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

2015山东财经大学会计、金融考研冲刺要谨记四条定律  

2014-11-25 10:02:19|  分类: 山东财经考研新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、“稳”中求胜
  这里说的稳,主要说的是心理的稳定。之前相信多数考生都经历了高原期,打好考研最后冲刺战的重要条件是有一个强大的心理,要正确直视起伏心态。懈怠、恐慌,只能促使考生“破罐破摔”和复习效果的不佳。一面拼命地想要投入备考状态,一面大脑里飞快地思索着前路的迷茫和畏惧以及诸多不确定性,怎么能踏实备考?更别说高效备考了。如何平稳、安全度过这段时期,考生还要劳逸结合,张弛有度,可以采用体育锻炼的方式来缓解考试的焦虑心情;复习得法,技巧得当,突击易增分题型,不要和较难增分的题型“死拼”;信念坚定,贵在坚持,最初的梦想,不能在最接近梦想的时候轻言放弃。
  二、“固”本培元
  所谓“固”,是指巩固基础,扎实根基。就考研政治来说,相信在这段时期里考生都在与模拟题奋力抗战,但是做完题目之后,一定要把答错的、拿不准的题目,自己核对答案,然后找到考纲中的原始考点,认真看书。要知道,基础知识是答题的王道,只有基础知识烂熟于心,作答才能得心应手。就考研英语来说,重点得分题型虽然重要,但是也不能忽略了最基础的备考工作。试想,以前记忆的词汇忘得差不多,新单词也“没有空”背诵,导致词汇量下降,下降的直接后果就是文章读不明白,如此一来,得高分无异于痴人说梦。
  三、“巧”学高效
  巧即技巧,掌握技巧才能让复习更加高效。每个科目、每个题型都有属于自己的独特解题技巧。就考研英语来说,正确选项一般是对原文内容的间接再现,带引号的句子考生要高度关注,从侧面表达主旨,很有可能命题;转折词汇是文中事件或者作者观点突变的前兆,能有效把握文章方向。复习方式上考生只要动脑,也能总结出属于自己的独特方式,比如有效利用临睡前和起床前的记忆高峰期,将不牢固的知识点用手机拍照学习,在临睡前宿舍安静下来以后,考生可以看那么一小会儿,哪怕五分钟,都会起到一定的效果。
  四、严以“律”己
  律是指有规律、有计划的备考。备考漫漫长路上,最大单位只剩到周了,山东财经大学研究生博客建议考生制定详细的复习规划,在规律作息时间的基础上,把效率提到最高。
   考研初试越来越近,考研复习迫在眉睫,希望大家谨记这四条定律,把握最后机会好好复习,预祝大家2015年考研成功!
2015山东财经大学会计、金融考研冲刺要谨记四条定律 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017