注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【山财大研究生】2014年考研初试后10大关注考研问题  

2014-02-06 18:40:56|  分类: 考研同学必看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年考研初试已尘埃落定,而且春节来临,很多同学在初试结束后就“解放”了,可是之后应该做什么?成绩什么时候出?成为大家比较关注的问题,我们为考生朋友们整理了考研初试后10大热点关注问题,请关注:

  2014年考研成绩什么时候出来?

  每个省份不同,根据往年考研查询时间预计2014年硕士生入学考试初试成绩2月中旬以后网上公布。

  考研成绩单是寄还是自己再网上打印呢?

  一般来说,各大研究生招生院校均不再另行寄发书面成绩单,以打印的成绩单为准。

  2014年考研成绩查询方式及网址?(成绩如何查询)?

  考研成绩查询方式一般有两种:

  1、登录各大院校研究生招生网进行网上成绩查询(免费);

  2、通过拨打声讯电话,进行付费式查询。

  网上查分基本步骤?

  网上查分基本操作:

  第一步、用户登陆:以考生身份登陆(用户名:准考证号,报名号或姓名,身份证号:证件号码,考生类型选择“硕士”);

  第二步、登陆后,请点击招生信息中的“初试信息”按钮,在信息显示页中点击按钮“初试成绩查询”。

  2014年考研成绩查询注意事项?

  (1)一般来说,各大考研院校均不再另行寄发书面成绩单,以打印的成绩单为准。

  (2)成绩为-1表示缺考,-2表示违纪。

  (3)对初试成绩有疑义的考生,可申请复查,具体时间、要求请随时关注网上通知。

  (4)如要打印成绩单,请用A4纸横向打印。(打印时,请在“文件”->“页面设置”中设置页边距的上下左右值均为15毫米。若使用非IE浏览器,请自行调节成绩单上下页边距使其为一页。

  2014年考研复试分数线公布时间?

  2014年2月中旬以后,2014年全国硕士研究生考试成绩公布后,34所自划线研究生招生单位也将在3月陆续公布复试分数线,考生应核实自己是否通过考研复试分数线,准备复试或调剂。3月中下旬,教育部考试中心将公布全国统一分数线。国家按照13大学科门类,对A、B两类地区以及单独考试和特殊专业考试进行复试分数线划分。根据往年情况,3月底,全国各研招单位复试工作陆续进行。复试时间、地点、科目、方式由招生单位自定,一般在5月上旬结束。

  考研专家对2014年考研复试情况的预测分析?

  招生数量的变化将直接关系当年的录取比例。专家预测,与上年相比,2014年全国硕士研究生招生人数总量上不会有太大调整,但是在招生结构上会有所改变。今年继续扩大专业学位硕士研究生招生规模,招生总规模比2012年更加扩大。考研复试资格线有望于3月初公布。复试采取差额形式,差额比例一般按照120%左右掌握,生源充足的招生单位,可以适度扩大差额复试比例。

  2014年考研调剂信息公布时间?

根据往年考研调剂信息公布时间预计2014年考研调剂公布时间为:2014年考研调剂时间应为4、5月。

  考研调剂基本条件

  通常情况下,考研调剂的基本前提条件是:一是要达到调剂目标院校所在区域的国家线要求;二是学校一般要求入学考试的统考科目中两科与所调剂专业的考试科目完全相同,两科专业考试科目相同或相近。目前全国一共分为两个区域:A区、B区。除了34所自主划线的院校外,针对不同的区域,国家线划分上有所区别,B区要低于A区。例如北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、江西、重庆、四川、陕西等省(市)属于A区,各学科总分数线要比B区高出5分到10分,单科高出3~6分。

  历年考研复试分数线走势情况分析

  2014年考研国家复试分数线什么时候出来……将成为广大考生关心的话题。为此,我们为广大考生梳理出2013-2002年考研国家复试分数线,方便大家查询。

 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017