注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【山财大会计研究生】2015年考研院校和专业选择要与自己实际相结合  

2014-03-06 11:05:51|  分类: 山东财经考研报名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每个参加考研的同学,最大的愿望莫过于能顺利通过考试,为目标院校所录取,所以,我们在选择考研的目标院校时不得不先估量一下自己的实力。

共享山东财经大学考研会计、金融、会计专硕、财务管理、社会保障、教育经济与管理、行政管理、企业管理、金融专硕、人力资源、民商法等专业课真题(备有标准答案)、辅导班笔记、题库题、模拟题、预测试卷等权威资料。温馨电话:15898910953    QQ:761353461    山东财经大学考研联盟淘宝店http://sdcjdx.taobao.com/

        首先,英语是很重要的一关。由于现行的考研政策规定,必须总分和单科成绩都要达到公布的分数线才有机会参加复试,很多同学总分很高,可却因为英语相差1、2分而不幸败北。专业课的准备有目标院校的参考书目可以对照,,但是考研英语却没有一个明确的可以参考的复习资料。英语的复习是一个长期积累的过程,不是一天两天就能搞定的,而且,考研英语的考察思路与大学英语四六级又不一样,不能因为过了英语六级而忽视对考研英语的重视。很多考研过来人都说:考研其实就是考英语。这话可能有些偏颇,但也不无道理。

        其次,在选择院校时最好能问问自己,对所选的专业是否能保持热情,一直坚持下去。有些同学由于准备不够充分,或者自身实力不济,无法考上自己心仪的学校,但又非常想去自己心仪的学校去深造,这时该怎么办?不建议明知不可能被录取还去“拼死”搏一搏。如果自己对所学专业足够热爱,我们可以先选择考研难度较低、自己有把握考上的学校去读,在读研期间进一步提升自己的实力,做好更充分的准备,在考博的时候再选择曾经心仪的学校。

        最后,我们在选择目标院校时,还需要考虑一下自身的经济情况,还要考虑当地的消费水平,这样才不至于在以后的读研中因为自己的生计问题而无法专心学术,影响自己的前途。

       考研在选择目标院校的时候,我们主张根据所学专业的特点以及自身的兴趣爱好、学习情况来选择,而不是为了某些外在的、非理性的因素,套用一句经典台词:我们的口号是,不就最好,但求合适!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017