注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【2014年山东财经大学会计考研】研究生收费与奖学金数量是多少  

2014-05-21 14:58:12|  分类: 2018考研必看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东财经大学研究生博客温馨提示:从2014年秋季开始,研究生开始正式收费,具体收费和奖学金标准,学校还没有公布,最新消息出来后,山东财经大学研究生博客会及时告诉大家。

从2014年秋季学期起,向所有纳入国家招生计划的新入学研究生收取学费。现阶段全日制学术学位研究生收费标准,原则上每年硕士生不超过8000元、博士生不超过10000元,全日制专业学位研究生以及已按规定实行收费政策的研究生暂执行原收费政策。

共享2015年最新山东财经大学考研会计、金融、会计专硕、财务管理、社会保障、教育经济与管理、行政管理、企业管理、金融专硕、人力资源、民商法等专业课历年真题(备有标准答案)、红宝书、辅导班笔记、内部课件、题库题、模拟题、高分预测冲刺试卷等等权威资料。更多好礼赠送!温馨电话:15898910953   QQ:761353461   

 山东财经大学考研联盟淘宝店http://sdcjdx.taobao.com/(复制链接或双击链接即可登录查看山东财经大学权威考研资料)。更多好礼赠送!

打破“公费”、“自费”之间的界限

我国旧的研究生资助模式是所谓的“公费”和“自费”制度。其弊端在于“一次评定,全程适用”。入学时被评为公费,即使在读研期间表现再平庸,也能在读研期间全程享受公费待遇,而对于那么没有获得公费资格的同学,即使读研期间表现得相当出色,也没有办法由半公费或者自费转为公费待遇。旧的以“公费”和“自费”为核心要素的奖助制度起不到倡导学习、鼓励创新和科研的作用,在经济大潮日益冲击高校校园的背景下尤其显得僵化不堪。

鼓励创新和科研  加强知识和能力培养

新的奖助金制度实施动态管理模式。第二年,学校会根据研究生的在校表现情况重新评定奖助金等级,也就是说奖助金评定实与第一年完全由入学成绩决定所获得的奖助金等级不同,第二年的奖助金评定在学习成绩之外会引入其他因素,比如科研成果、发表论文、社会活动等等。此外,新的奖助制度还设有配套的“三助”岗位,即学校设立一定数量的助研、助管和助教岗位,在校研究生可以申请相关岗位获得相应的劳务回报,这样一来,奖学金制度的改革,更有利于激发学生的科研态度,对学术的追求更加向往。

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017