注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【考研励志】山东财经大学法学院学生林海容学术随笔《走出去的风景》出版  

2014-05-23 14:56:53|  分类: 山东财经考研励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,我校法学院2010级法学专业本科生林海容的学术随笔《走出去的风景——一个“90后”法科生的旅美小札》由法律出版社出版。该书是作者根据2011年暑假赴美探亲的所见所闻和在美国明尼苏达大学(双城)的访学经历,以法学的专业视角,以学术随笔的形式表达了对美国城市、教育、家庭和公共生活、环境、交通、人权等的观察和思考,全书分7篇,共23万字。
    林海容同学2010年9月进入我校法学院学习,于2011年9月至2012年6月在山东大学法学院访学一年,2012年9月作为学校与美国明尼苏达大学交换生前往美国学习,目前就读于美国明尼苏达大学(双城)政治学专业。在明尼苏达学习期间,因成绩突出表现优秀跻身院长嘉许名单(Dean’s list)。目前同时攻读明尼苏达大学(双城)和山东财经大学学士学位。访学期间,积极参加社会公益活动,是华人公益组织“友爱中华”(Chinese Outreach Ministry)的志愿者,同时还成功主持由全美历史最悠久的中国留学生组织——中国学生学者联谊会主办的“2013年中秋晚会”及“2014年春节联欢晚会”。在我校学习期间,连续获得一等奖学金,担任班级团支书,荣获校级优秀团干部等荣誉称号,曾代表学校参加山东省大学生“新生杯”辩论赛,获“优秀辩手”。她笔耕不辍,有多篇作品发表,合作完成的《美国宪法第二条修正案述评》发表在CSSCI来源期刊《山东社会科学》上,《遗产信托制度对我国继承法的启示》、《美国的法学教育及其对我国的启示》、《我看美国的交通》、《无处不在的公民意识》、《零距离接触美式教育》等多篇论文和随笔发表在《山东大学法律评论》、《青年》和《山东财经大学报》等报刊。 

共享2015年最新山东财经大学考研会计、金融、会计专硕、财务管理、社会保障、教育经济与管理、行政管理、企业管理、金融专硕、人力资源、民商法等专业课历年真题(备有标准答案)、红宝书、辅导班笔记、内部课件、题库题、模拟题、高分预测冲刺试卷等等权威资料。更多好礼赠送!温馨电话:15898910953   QQ:761353461   

 山东财经大学考研联盟淘宝店http://sdcjdx.taobao.com/(复制链接或双击链接即可登录查看山东财经大学权威考研资料)。更多好礼赠送!


    该书是法学院第一位在读学生出版的原创性学术随笔,充分反映了林海容同学对现实生活细致观察和勤于思考的专业素养,也是该院长期以来坚持举办包括读书社在内的各种读书活动,倡导师生回归学术经典、引领学生读好书、鼓励学生多读书、形成学生愿读书浓厚氛围的具体体现,对学校营造良好的学风校风将起到很好的示范作用。

【考研励志】山东财经大学法学院学生林海容学术随笔《走出去的风景》出版 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017