注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

报考山东财经大学会计、金融等专业研究生需要考前联系导师吗  

2014-06-12 10:50:28|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东财经大学研究生博客(微信:sdcjdx88)温馨提示:报考山东财经大学会计、金融等专业研究生一般不需要初试前联系导师,根据往年选导师情况,正式选导师,一般是在考上研究生当年秋季开学后进行,国庆节前定下自己想选的导师。如果确实对导师研究内容和方向感兴趣,可以确定自己的初试分数能够进入复试后联系导师也不晚。

报考山东财经大学会计、金融等专业研究生选导师注意事项:

一、详细了解自己喜欢的导师

  主要包括导师的研究领域、研究成果、大致的教育和工作经历,以便正面接触时能找到共同话题,使交流变得流畅,并较快获取导师好感。切忌在对导师一无所知的情况下贸然接触,尤其是不懂装懂,不着边际地山聊海侃,没有一个高级知识分子想跟他人空耗。

共享2015年最新权威山东财经大学考研会计、金融、会计专硕、财务管理、社会保障、教育经济与管理、行政管理、企业管理、金融专硕、人力资源、民商法等专业课历年真题(备有标准答案)、红宝书、辅导班笔记、内部课件、题库题、模拟题、高分预测冲刺试卷等等权威资料。更多好礼赠送!温馨电话:15898910953   QQ:761353461  

 山东财经大学考研联盟淘宝店http://sdcjdx.taobao.com/(复制链接或双击链接即可登录查看山东财经大学权威考研资料)。更多好礼赠送不可错过!

二、电子邮件是较好的联系方式 。认真思考后写的信比仓促的交谈更容易收到效果,导师大多会回简短的信,这样容易使交流继续下去。在这个资讯比较发达的时代里,绝大部分导师都有每天上网检查邮箱的习惯,导师跟自己的研究生也常用电子邮箱沟通联系,导师不会吝啬这种举手之劳的。

三、一般不要轻易登门拜访。 导师一般不欢迎不速之客,最好是先约好或者有人引见,再去拜访。之所以这么说,一是导师一般都比较忙,二是与不熟悉的人交谈往往容易出现冷场的局面,三是彼此不太容易进入主题,四是弄不好将给接下来的接触制造障碍。

四、巧妙利用节日获取好感。 春节、中秋节、教师节,给导师寄个电子邮件或发个短信,很可能收到奇效。不一定要收到导师的回信才算成功,记得介绍自己的名字和身份,别玩匿名短信,教师节是个特别的日子,往往比其它节日的祝福更切合主题,更有效果。

       总之,山东财经大学研究生博客温馨提示您要注意保持正确的心态,要分清选择导师这一过程中的主要矛盾,要认识到导师固然重要,但学生自己的努力才是最重要的,只有顽强不息、勤奋向上才是硬道理。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017