注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

2015年山东财经大学会计社保行政管理考研暑假复习思路  

2014-08-10 21:37:58|  分类: 社会保障专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实很多同学的专业课复习是从暑假开始的,基础阶段大家的精力基本投在了英语、数学两大公共课。专业课的知识总量与公共课不分伯仲,但时间上确实少了很多,因此,从暑期开始,大家就要加快专业课的复习了。

首先,拿出已经备好的专业课真题,从真题中大概把握重点,对照参考书目目录,标注知识板块的重要等级,分清主次,合理安排复习力度。

其次,开始对参考书目进行“地毯式”学习。在全面的基础上把握重点,遇到重点知识版块就重点复习,将与之有关的知识点理解透彻,这一阶段无需刻意记忆知识点,但复习时要山东财经大学研究生博客提供给你的笔记和红宝书,复习完一章就做一个知识框架。这项任务尽量控制在8月中旬完成。

最后,研究专业课真题。研究出题点与知识点之间的联系,书本上的知识是如何转化为答题点的。关于答题技巧及思路的学习,

当然,这三部曲是针对大多数考生而谈的,若是暑期之前已经开始专业课复习的考生大可继续保持自己的步伐,但无论是谁,九月之后便要开始记忆知识点了,尤其是文科同学,需要记忆的知识较多,大家一定要合理安排时间,保证知识点的背诵记忆。

需要山东财经大学会计、行政管理、社会保障等专业真题、笔记等,可在淘宝店上搜店铺:“山东财经大学考研联盟”,更多好礼相赠送。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017