注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【2015山财大考研】山东近五成在校大学生可享资助 研究生每年奖学金最高万元  

2014-08-22 19:51:31|  分类: 山东财经考研新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年秋季学期起,山东省全面实行研究生教育收费,更为完善的高校学生资助体系也随之建立。记者今天从通气会上获悉,今年山东省增设了面向本专科生的省政府励志奖学金,以及面向硕士和博士的研究生学业奖学金。预计山东将有近50%在校大学生会得到不同程度的资助。

  2014年初,山东出台研究生收费标准,规定学术型硕士每生每学年不超过8000元,博士不超过10000元,并根据经济发展水平、物价变动、培养成本等情况适时调整研究生学费标准。新的收费标准自2014年9月1日起执行,有效期至2016年8月31日。

  新的收费标准出台以后,不少人感叹研究生学费太贵了,更多的声音是希望奖学金、助学金等配套措施要尽快完善起来。在21日举行的山东省2014年家庭困难大学生资助政策通气会上,省教育厅学生资助中心主任孙乐为介绍,自2014年秋季学期起,将现有的研究生普通奖学金调整为研究生国家助学金。范围覆盖计划内招收的所有全日制研究生(有固定工资收入的除外),资助标准为博士每生每年12000元,硕士每生每年6000元。

  “省里还设立了研究生学业奖学金。”孙乐为说,研究生国家奖学金于2012年设立,奖励标准为博士生每生每年30000元,硕士生每生每年20000元。而研究生学业奖学金是面向2014年秋季学期起入学的研究生,标准不超过同阶段研究生国家奖学金标准的60%。不论是获得国家奖学金还是学业奖学金,研究生都将获得超过万元的奖金,这与每年的学费相互抵消,甚至高于每年的学费。

  除了对研究生的资助,山东省还增设了面向本专科生的省政府励志奖学金,省财政每年投入5000万,用于奖励资助本专科生中品学兼优的家庭经济困难学生,每年奖励1万人,每人奖励5000元。

  孙乐为介绍,现在采用的是以绿色通道、奖助学金和勤工助学为基础、国家助学贷款为主导、社会捐助为补充的多元化的助学模式。“所有的资助项目,高校会根据学生的实际情况统筹使用,一个学生享受多个项目的情况几乎不会出现。”

  秋季新学期开学后,全省高校将新增资助经费1000余万元,全部用于奖励和资助家庭经济困难大学生和品学兼优学生。各项政策措施落实后,各级财政和高校每年用于山东省大学生的资助经费将突破30亿元,预计将有近50%的在校大学生会得到不同程度的资助。
【2015山财大考研】山东近五成在校大学生可享资助 研究生每年奖学金最高万元 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017