注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【数学考试大纲】2015山东财经大学会计考研数学新大纲出来前如何复习  

2014-09-06 20:55:37|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、稳住复习步调,静待大纲

  新大纲变或不变,往年的考点都摆在那里,我们仍要复习,我们不能因为新大纲就全盘否定过往的重点,考研数学是比较稳定的学科,这是由其学科性质决定的,所以大家可继续保持积极的心态,抓紧时间按照既定计划复习前进。当然,这样说不是表示新大纲不重要,对待大纲应该抓其新增知识点。

  新大纲中新增知识点大家要格外留心,该考点背后的知识网络是考生需要掌握。如果2015新大纲有如此变动,山东财经大学研究生博客一定会第一时间为大家做出全面的解析,大家不必过早、过分的紧张。

  二、构建知识链,提高综合解题能力

  拿到考试大纲之后,同学们可以以最快的速度把知识点梳理一遍,每个学科之间建立起框架,进而建立起一个清晰的知识图谱,做到胸有成竹。

  其中,高等数学的内容是考研数学的重、难点,所占分值最高,并且高数考点之具有很强的联系性,而这也正是考点的重点区域,要着重复习。数学题目的数量是无限的,但题型有限,尤其是考研经典题型,在强化阶段大家要通过对题型的反复练习并定期回顾,做到解题方法脉络清晰,遇题知解法,缩短解题的单位时间。数学的魅力在于顺利解出题目的快感,纸上谈兵或者参详答案都不是真正的数学学习,“动手”才是硬道理,只有在真正的动笔练习过程中才能真正的发现拦路虎的所在。并且,往日积累的解题技巧、套路,积累经验在实际的动手练习过程中才能得到印证,反复的亲自动手才能让大家成为基本功扎实的人,也有面对的勇气,不易被难倒。所以勤思、多练、善总结,会让大家的数学复习效果加速提升。记住,考研数学要的是真功夫!

  三、真题为指南,准确把握考试方向

  数学真题的作用更多的是为考生提出方向,针对真题大家要从微观和宏观两个维度去把握。从微观来看,大家要研究真题中的易考题型的解题思路,题目所设计的具体知识点,考点与知识点之间是怎么样联系的,尤其是新大纲带来的考点会以什么样的形式出现在现有的题型中……这些是需要考生从微观角度把握到的;从宏观来看,大家就要看整张试卷的分值分布以及题目类型,这样才能有复习的侧重点以及考场的时间分配方案,这在考研复习的后期是需要考生格外留心的,如果对试卷拿过来就做,眉毛胡子一把抓,反到抓不住重点,拿不到高分。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017