注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

山东财经大学企业管理和人力资源管理研究生学术沙龙活动顺利举办  

2015-11-22 21:41:09|  分类: 企业管理专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月19日,我院研究生学术沙龙活动在逸夫楼Y207顺利举办,本次活动特邀了经济学院2014级硕士研究生刘传明担任主讲嘉宾,学院教师徐鹏担任评议人,学院三十余名研究生到场参加。
    活动伊始,刘传明就如何开展学术论文写作这一主题展开讲述,主要从科研态度、选题、科研方法、数据获取、论文撰写套路等五个方面展开。在科研态度部分,刘传明讲到,积极的科研态度很重要,在导师的指导下要注重自己多动手,要坐得住冷板凳,对科研投入充裕的时间和精力。在选题方面,刘传明结合当前热点,现场举例,为同学们讲解选题方向的把握。在撰写套路方面,刘传明以自己发表的论文为例此部分进行了重点介绍,深入细致地描述了在一篇具体的论文中引文、文献综述、理论分析机制、方法与数据、实证分析、研究结论与对策建议各部分分别应如何布局写作,其中包括页面布局、绘制表格等具体问题。紧接着,徐鹏作了简短的总结,介绍了管理学的常用研究方法并结合自身的博士研究经历给同学们提出了中肯的科研建议。随后,学术沙龙进入自由提问环节,在场同学积极提问,就论文选题、数据搜索、文献阅读等问题与徐鹏、刘传明进行了更为深入的交流。
    学术沙龙活动为同学们搭建了一个相互交流、提升自身科研能力的平台,获得了同学们的一致好评,同学们纷纷表示受益匪浅。
  刘传明,山东财经大学经济学院2014硕士级研究生,研究方向为资源环境经济学。目前为止,学术成果有:《中国能源消费的空间关联网络及其效应研究》,《中国工业经济》(CSSCI A2级),2015;《环境污染的空间溢出及其来源——基于网络分析视角》,《经济学家》(CSSCI A2级),2015;《城镇化与农村人口老龄化的双向反馈效应》,《农业经济问题》(CSSCI A2级),2015。此外,刘传明曾获得诸多荣誉与奖项,获得山东省挑战杯二等奖,山东财经大学挑战杯特等奖,山东财经大学论文大赛二等奖,山东财经大学国家奖学金等。山东财经大学企业管理和人力资源管理研究生学术沙龙活动顺利举办 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017