注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

2016年山东财经大学金融国际贸易考研英语复习四阶段计划分享  

2015-02-01 09:56:12|  分类: 国际贸易专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考研英语复习划归为四阶段:

  基础夯实阶段——2014年9月至2015年4月

  2014年大家会经历史上“最长寒假”,在尽情享受寒假时光的时候,大家不要忘记,一开学已是2015年的3月份了,这意味着基础复习阶段也要接近尾声了,所以大家一定要抓住寒假这一黄金复习期。

  本阶段建议英语复习时间为每天1.5小时左右,复习内容可分以下三点:


  1、记单词——词汇是英语的基础,一定要夯实。
2016年山东财经大学金融国际贸易考研英语复习四阶段计划分享 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 

  2、学语法,分析长难句——阅读、写作和翻译都依赖于语法长难句的理解。

  3、阅读理解与作文——这个阶段可以选择高质量的模拟题来练练手,或者适当的做一些真题,检验自己的复习效果。至于作文可以少许的练习,不必占用过多精力。

  强化提高阶段——2015年5月至2015年8月

  于应届生而言,强化提高阶段正值暑假,是整个备考过程中的黄金备考期。

  重点突破阶段——2015年9月至2015年10月

  这个阶段需要将之前的所有知识进行梳理、复习,寻找自己的薄弱环节进行主攻。建议每天复习英语3小时,此时应在继续练习真题的基础上重视写作的训练,因为作文可以有很大的提分空间,在背诵经典的基础上,建议大家每周练习写两篇。

  冲刺模考阶段——2015年11月至2015年12月

  这个阶段属于质变阶段,将前面的真题进行重新的整理分析,查缺补漏。从进入11月开始要坚持每天写作训练,背诵范文、经典句型。最后一周,拿出最后两年真题自行模拟考试,保持良好的做题手感。

  当然,学习基础、学习能力以及习惯因人而异,大家要根据自己的实际情况作出调整,希望大家都有一个科学的备考过程,无论未来的竞争有多么激烈,多么的残酷,只要你有战胜挑战的勇气与毅力,加上科学的学习方法与指引,那未来定会为你而来。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017