注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

2016年企业管理人力资源山东财经大学考研复习时间巧安排  

2015-02-06 10:59:41|  分类: 企业管理专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准则一:拒绝拖延症,今日事今日毕
  不少考生抱怨,说自己有多年的拖延症,怎么就能够在考研期间改掉呢?的确,拖延症说小则小,说大则可能影响今后人生的走向,要知道“人并不是因为跑得不快而赶不上火车,而是因为出发晚了才赶不上的。”所以考生一定要拒绝拖延症,把握住自己的时间,今日事今日毕。况且,当一天、两天,甚至更多的备考工作挤压起来,会给考生造成一种压迫感,一方面知道过去的时间一去不复返,一方面工作越积越多,久而久之造成恶性循环。
  准则二:制定详细计划,合理分配时间
  正所谓“凡事预则立,不预则废”,就是说做任何事情,如果不加以计划,就有可能是在走一条通向失败的道路。面对漫漫考研之路,考生如何才能够充分有效的利用时间呢?山东财经大学研究生博客认为,制定详细可行的执行计划,将各个时间段加以规划,合理分配出应用时间,也是巧妙管理备考时间的一大法宝。晨起时分,考生的头脑最清楚,吃过早餐,考生们可以首先利用黄金时间将前一天学习的知识点迅速的“过”一遍:未记牢的词汇、做过的错题、难理解的公式等等,相信会有一个好的效果。而上午,都教授建议从考生最薄弱的科目着手复习,便于思维的灵活运用,更好理解科目的精髓。制定出每日的学习时间表,将每天的备考内容和目标详细记下,以警示和激励自己。
2016年企业管理人力资源山东财经大学考研复习时间巧安排 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 
  准则三:注重劳逸结合,懂得交替用脑
  何为巧妙管理备考时间,从一定层面也是说要让备考时间得到充分利用,有一个高效的备考。要知道,经过一段时间的学习,脑力消耗增加,会觉得头昏脑涨,记忆力下降,导致学习效率降低,影响心理状态。那么,考生该如何防止大脑疲劳,保持最佳的备考状态呢?这就要考生们注重劳逸结合,懂得交替用脑,学会变换工作方式和学习内容。对于一个捉摸了很久的难题,千万不可赌气,“今天必须搞定它!”这种毅力固然是好的,但考生不妨先换个科目学习,换一种思维方式,之后再回过头来研究,有可能会有意想不到的收获。
  准则四:根据自身状态,适时改变复习内容
  相信考生们会有这种感觉,这段时间就是怎么看英语都看不下去,就想学一会儿政治。都教授认为考生大可先从自己比较感兴趣的科目学起,因为考生如果对正在学习的科目学不下去的话,势必导致效率低下。但是当备考心态转好,就应该先从难掌握的、不太感兴趣的内容学起,再复习比较容易掌握的科目,学会根据自身状态,适时改变复习内容。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017