注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【山财大复试】2015年会计、金融等专业研究生复试早准备  

2015-03-02 08:49:13|  分类: 2017山东财经复试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东财经大学考研初试成绩已经发布,关于考研复试,大家一定要重视。下面山东财经大学研究生博客分享考研复试几大注意要点,帮助大家更完善备考。
  1.充分备考
  国家初试分数线在3月中下旬确定,山财大根据招生计划和考生成绩确定本校复试分数线和复试形式。因此你要及时获取复试信息,尽可能多地了解复试内容和形式,并尽早对听力和口语进行准备。
  听力方面,你可以找历年大学英语四、六级考试,在给定的时间内完成所有题目,同时训练自己的语感。口语考试方面,你可以针对下面几个问题做准备(一般都会涉及这几个方面):一是自我 介绍,如来自什么地方、毕业学校、所学专业、业余喜好、家庭基本情况等信 息;二是用英语讲解自己的专业和本专业核心词汇。口语测试时,老师有可能就你所报的专业展开话题讨论,以此来考查你用英语讲解陌生概念的能力,因此,考试之前,你可以先用笔头组织回答这些问题的要点,考试时再根据这些要点来组织语言。此外,平时在阅读专业文献时,要注意多积累一些专业方面的英语词汇。
        2.自信坦然
  在面试过程中,回答问题要有自信,眼神不要游离,坐姿或站姿要端正。眼睛直视考官也许会让你紧张,但是你的目光可以和他们的鼻子平齐,一方 面能显示出自己的谦虚,另一方面也展示了自己的自信。此外,回答问题时声音要洪亮,但是语速不要太快,要保证每个考官都能听清楚你的回答。
【山财大复试】2015年会计、金融等专业研究生复试早准备 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 
  3.诚实谦虚
  切忌不懂装懂。如果在面试中遇到了自己不清楚的问题,千万不要想着蒙混过关。考官都是专家,自己不懂装懂的回答不仅不能侥幸得分,考官甚至会因为这种态度对你的人品产生怀疑。有的学校的考官在面试中会特意提一两个超出范围的问题,一方面是考查考生知识的广度,另一方面也是考 查考生的人品。在这种情况下,“不知道”、“不太清楚”虽然不是最好的答案,但是起码比胡编乱造被人识破要好。另外,要注意不要贬低他人。有的学科面试中可能会有集体面试或小组讨论,在这个时候,即使小组中有人观点错误或是很幼稚,也要尊重对方,不要对对方显示出蔑视或不屑。人们会怀疑一个喜欢贬低他人的人的学识和人品,自高自大的考生从来都不会得到老师的青睐。
  4.仪表整洁
  服装要整洁。考研复试的面试环节虽然与找工作面试不同,对服装和外表没有那么严格的要求,但服装基本的整洁和外表的稍加修饰还是很重要 的,因为这体现了一个考生对考官的尊重和对复试的重视。另外,把自己打扮得精神一点不仅让考官感觉舒适,也会提升自己的自信心,而邋遢的外表 只能使考官对你的印象大打折扣。
  5.守时如金
  千万不要迟到。复试是考研甚至是人生中的一件大事。没有任何理由 能解释自己的迟到。如果你对复试的地点不熟悉,最好事先去查看一下;如 果对交通情况没有把握,那么就提早出门。迟到是件非常尴尬的事情,它会给考官留下恶劣的印象。
山东财经大学研究生博客预祝您复试成功!金榜题名!

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017