注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【研究生分数线】2015山东财经大学会计金融等专业考研复试国家分数线预测根据  

2015-03-04 21:18:37|  分类: 2017山东财经复试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015考研分数线预测的根据:
  第一点从全国各院校的招生计划来进行判断,在各研招单位招生计划相对稳定的情况下,国家线不会出现明显变化,这是很重要的一项原则。
  第二要根据当年报考人数与去年同期相比,结合去年分数线可以得知15年分数线是否稳定。如果报考人数明显增加或减少,分数线是存在上涨或者降低可能的,近期教育部公布的数据显示,2015年考研报考人数为164.9万,比去年减少6.5万人,分数线变化应该变化不大。
【研究生分数线】2015山东财经大学会计金融等专业考研复试国家分数线预测根据 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 
 
  但需要注意的是,今年专业硕士报考人数为72.6万人,与去年相比继续升温,增加5万人,占报名总人数的44%,比去年增加了4个百分点,这也将在一定程度上影响专硕的分数线走势。
  第三个重要的因素则是当年考研试题的难易程度。近年来,硕士研究生招生考试试题难度趋于稳定,分数线划定不再以个别科目难度为准,也不会以部分考生对于难度的主观感受为准。
  《全国各地区2015考研报名人数统计及变化趋势汇总》显示,全国各地考研报名人数均呈现不同程度下降趋势,如安徽、河北分别下降3%、2.97%。 河南减少4410人,黑龙江减少3559人等。2015年全国硕士研究生报考热度趋缓。近20年内,考研报名人数继2008年首次下降之后,2014年第二次下降,2015年可能也不会有大的改观。
  所以最后我们可以得出结论,2015年全国硕士研究生报名人数为164.9万人,比去年减少6.5万人,降幅3.8%。所以考研分数线中最重要的国家分数线,从报名人数上来看,一般情况下,会比2014年分数线的基础上下调整(5-10分)。在此提醒考研考生,国家线未公布之际应该保有一颗乐观积极的心态,放松几天后,尽早的投入到复试的备考中,不要被未知的事物所迷惑。
  应对马上就要来临的分数线发布最好的方法就是稳定心态,需要调剂的同学,进行好调剂的准备,有把握进入复试的同学,进行复试的备考复习,要知道分数线是一个对所有人都公平的屏障,有志者事竟成,分数是唯一通过努力可以自我掌控的东西,提醒大家把握好这次机会,不要在接近重点的地方输掉。
山东财经大学研究生博客与祝您复试成功!
  评论这张
 
阅读(918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017