注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【考研群】山东财经大学社会保障、行政管理专业考研研究生将来就业前景方向和工资待遇  

2015-05-13 10:46:11|  分类: 社会保障专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、行政管理专业学位硕士简介

  近年来,行政管理学硕士研究生培养扩大了招生面。且不再有相关限制、费用合理,受到广大跨专业考研同学的青睐。行政管理以哲学、政治学、管理学、社会学等为基础,对公共事物和行政管理进行综合性全面研究。主要培养具备行政学、管理学、政治学、法学等方面知识,能在党政机关、企事业单位、社会团体从事管理工作以及科研工作的专门人才。研究方向主要包括:行政管理的发展等。

二、行政管理专硕就业前景

  1.去高校工作现在看来是行政管理专业最佳的去处,高校工作舒适,待遇稳定,不过高校的门槛已经越来越高了,现在一流大学基本上只要博士,二流大学只要硕士以上,三流以下大学力争研究生。这一就业方向也有饱和的趋势。

  2.选调和公务员工作是行政管理专业第二大就业方向,选调是个比较有前途的方向,但是选调要求报名资格高,名额少,同时选调一般都有专业规定,而且基本上都没有表明需要行政管理专业的。至于公务员考试很多人都认为是行政管理专业就业的正宗领域。行政管理专业的确研究行政管理活动,研究公务员,研究如何做好一个公务员,但是在我国的公务员考试方面, 行政管理专业并没有额外的照顾,考试的科目也没有什么太强的行政管理专业色彩。复试很多单位的招聘职务都有很强的专业要求,因为公务员考试招聘的都是主任科员以下的非领导职务,对你的实际操作能力要求很高,所以一般都需要中文系、计算机系、法律系或人力资源管理专业的学生,而行政管理专业的学生由于培养定位如何管理好社会事物,如何领导好行政机关的,

  3.到企业单位,一般是从事人力资源管理、文秘、行政后勤等职位,工资属于较为稳定但不会有很高升幅。工资从1000 多到3000 元左右,做到高层管理人员的年薪平均10万元。由于行政管理学得广泛,几乎文科、经济、法律、财会都有涉猎,就业选择面广,但是由于学得都不深入,因此发 展的空间需要自己付出较大努力去开拓,例如继续进修不同领域的专业。

【考研群】山东财经大学社会保障、行政管理专业考研研究生将来就业前景方向和工资待遇 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

社会保障就业前景分析

  (一)就业有保障

  随着国家社会保障体系的建立与逐步完善,社会保障专业成了社会“热门”专业,随着党和政府对社会保障制度的重视和完善,劳动和社会保障的就业前景不错,而且多属于公务员和事业编制系列,一旦真正掌握了过硬的专业知识与技能就犹如捧上了铁饭碗,象劳动和社会保障部门、民政部门、人事部门及其所属的事业单位,如就业局、社保和医保机构、劳动力和人才市场等。

  (二)学科的极其重要性

  对一个国家而言,社会的安定团结是最重要的事情,而维护社会的安定团结,就需要广大社会保障学工作者们认真地思考和研究,依据我国具体国情,出谋划策,从而实现我国政治、经济、文化等全面发展的可持续性。另外社会保障专业属于服务性学科,它的服务对象是国民,以国民的生老病死为服务中心的,与百姓的生活密切相关,因此其重要性不言而喻。

  四、就业方向

  社会保障专业人才是我国全面建立和发展社会保障事业的急需人才,具有长久稳定的就业潜力。毕业生可以进入国家各级劳动与社会保障部门、人事管理部门、政策研究部门、企业与事业单位的人力资源管理部门、保险公司等从事劳动与社会保障方面的政策制定与组织管理工作,也可以进入相关科研机构和高等院校从事研究和教学工作或者进入法院、劳动仲裁机关等部门从事劳动与社会保障方面的实务工作。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017