注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

2016山东财经大学会计财管金融考研成功的六大条件  

2015-05-24 09:04:25|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

条件一 兴趣

考研很可能和考生以后从事的工作或者研究有关。如果是兴趣使然,那么相信考生会在这条路上走的顺利,走的有收获,走的更有成就感,所以我们建议考生在决定考研后,选择自己感兴趣的专业。如果选择了自己感兴趣的专业,相信考生复习过程中,更多的是兴趣和钻研,而少了枯燥和厌烦。

条件二 错题

考研复习过程中,错题虽然常常让考生烦恼,让考生有挫败感。但正是这些错题让考生有所提高,让考生有更高的突破,但这些都要以考生对错题有正确的认识为前提。个人认为前期复习有错题比没有错题更利于之后复习。面对错题,考生不但有要消灭低落的心情,还要对错题进行分析和总结,要找出自己出错的根本原因,并进行改正。另外,建议考生准备几个笔记本,把所有出错的题进行整理,方便以后的复习。2016山东财经大学会计财管金融考研成功的六大条件 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

条件三 书写

写的好与坏直接影响着阅卷老师的心情,所有考生一定要对书写给以重视。不仅要重视政治试卷的书写,英语、中医综合同样需要考生重视书写。如果所有的解答都正确,就因为书写而扣分,那么很可能考生失去不仅仅是几分,也许是自己读研的一个机会。所有在考试过程中,在解答那些和自己命运息息相关的试题时,考生也要注意下自己的书写。

条件四 睡眠

在考研复习过程中,用睡觉时间去复习的同学不在少数,开始他们可能会为自己的复习领先而得意,会为自己的毅力而自豪,但不用多久,就会后悔。其实占用睡眠时间去复习的方法并不科学,也不合理。短时间,你或许感觉不到有什么影响,但时间长了,你会感觉自己的体力不支,复习效果不佳,复习信心不足等等。所以在备考阶段,考生要找到适合自己的复习方法,而不是用时间换取效果。

条件五 营养

考研是需要大量脑力的劳动。因此考生要重视复习备考过程中的饮食。不仅要吃有营养的午饭、晚饭,早餐也必不可少。提醒考生千万不要由于什么原因而不吃早餐,或者凑合饮食。

条件六 运动

适当的运动,不仅可以锻炼备考时期的身体,让其少出状况,使其健康考研。而且还可以放松紧绷的神经,改善考生复习的心情,使其快乐考研。当考研过程中情绪低落,想要放弃的时候,适当的运动还可以缓解其紧张的心情、低落的情绪,使其轻松考研。考研拼的是实力,拼的是精神,拼的是能力,希望以上六个条件助你考研走的更轻松,更有信心。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017