注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

山东财经大学金融、会计研究生考研复习如何用好专业课真题  

2015-06-28 20:33:22|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做真题是备考环节中很重要的一步,对真题的研习在备考过程中至关重要。真题虽然容易获得,但一般备考过程中,我们只做近十年的真题,它本质上还是有限的,高效利用真题就显得尤为重要,今天考试点的老师就为大家准备了用好真题的三部曲。
  莫要盲目入题海,打好基础是前提
  很多考生比较急躁,基本功没打好,就着手一遍又一遍的埋头苦做真题。这种对于速度的盲目追求是不可取的。在任何时候,打好基础才是前提。教材和大纲的复习要放在备考的首位。只有全面了解了复习的知识点,在做真题时才能快速理清思路,明白这道题要考什么,又要从哪几个方面做回答。考研的题目难度是有等级区分的,大部分是难度适中的,对基本功有着硬性的要求,归根到底还是万变不离其宗。考试点的专家提醒入手做真题的同学们注意了,一定要明确自己的基本功是否打好了。山东财经大学金融、会计研究生考研复习如何用好专业课真题 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 
  分类复习,找准规律是关键
  每年的真题都会重复很多的知识点,在分类做题的过程中要将高频知识点和重点考察方面画下来,了解自己哪些知识点还没复习,区分需要投入更多精力的部分,注意到自己的失分环节和薄弱环节,这样自己的复习方向才能更加明确。不要单纯了为了做题而做题,总结规律和技巧才是关键。将真题的难易度也做一个区分,尤其切忌片面追求难度而将精力和时间放在难题和怪题的研习上,这样无异于拣了芝麻丢了西瓜。另外考试点的老师提醒各位同学在做真题的时候不要把答案写在真题卷子上,最好写在其它纸上。这样当下次再做题的时候可以避免上次的答案先入为主的影响自己的思路。
  补充学习,反思自我也重要
  真题固然重要,但不要认为真题做的越多就越好,也要注意根据自身情况学习真题中没有的知识点。在做完真题后,要不断反思自我,发现自己的长处和不足。时常做到博学之、审问之、慎思之、明辨之,以便调整自己的复习体系,才能融会贯通、举一反三。不求最好的复习方法,只求最适合自己的。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017