注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐
GACHA精选

跨专业报考山东财经大学金融、财政学研究生如何复习好专业课西方经济学宏微观  

2015-07-01 11:26:30|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作为跨专业考研的学生来说,如何复习,特别是专业课的复习用什么样的策略与方法就显得尤为重要。

  一、积极自我暗示

  不少考生在备考复习过程中会受到消极暗示的影响,不利于自己

  信心的增强。建议考生在备考过程中根据自己的情况运用自我暗示来调整自己的心态,增

  强成功信心。

跨专业报考山东财经大学金融、财政学研究生如何复习好专业课西方经济学宏微观 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

  二、不搞疲劳战术

  很多考生打疲劳战,学习时间很长,晚上搞到半夜,甚至是凌晨一两点。这样会使考生精疲力竭,第二天无精打采,疲劳烦躁的心情会使人信心减弱;有的考生认为自己玩的时候别人在学,自己耽误了学习时间,索性就不休息光学习。这都是搞疲劳战术,不利于良好心态和学习习惯的形成。合理有效率的方法应该是安排好作息时间,有计划有步骤地学习,注重提高效率,这样考生就有生物节奏感与心理节奏感,有利于增强信心。研究生考试的特点就是备考时间长,是一个任重而道远的过程,所以有一个良好的学习习惯尤为重要。

  三、目标适当

  考生要根据自己备考以来的学习效果,及自己的兴趣爱好、所学专业,实事求是地评估自己的学习实力,确定自己的考研目标。考生如果把考研目标定得过高就会因为难以达到目标而产生考试焦虑,影响考试发挥。考生把考研目标定的太低也会影响考生潜能的发挥。

  四、不攀比

  所谓考研成功就是考生在考试中发挥出自己实际的水平。要多做一些纵向比较,不要经常盲目与他人横向比较。攀比只能挫伤自己的信心,打击自己考研的积极性。

  五、多交流

  不少考生当考研信心不足的时候,把心事憋在心里,越想越别扭,越想越失去信心。其实,这个时候应与同学、老师、家长多交流,把心里话说出来,把自己内心的苦衷倾诉出来,这样会使心理上的压力得到释放。老师、同学、家长的安慰、鼓励和支持,有助于改变信心不足的状态。

  六、增强学习实力

  考生的信心是建立在学习实力的基础上的,只有学习有实力考研才会有信心。因此,考生在备考中要根据自己的情况建立起知识的网络体系,查漏补缺,确实把自己的学习实力增强一步,提高一步。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017