注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【财务管理专业课真题高分】2016年山东财经大学会计考研如何做好英语新题型  

2015-07-18 21:04:37|  分类: 财务管理专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起考研英语中的“小众题型”,可能非新题型莫属了。这一属于阅读理解Part B的题型,因为被冠上了一个“新”字,而且每年考察方式有变化,而让人“另眼相看”。很多小伙伴因为没有认识到它的真面目、把握它的做题技巧,而对它“绕道走”。其实,新题型并不新,也不难。

  一、认识新题型

  虽然被称为“新题型”,但其实早在2005年它就已经“诞生”了,属于阅读理解的B部分,主要有三种考察方式:

  7选5填空:是一种特殊的完型填空,把一篇文章的5个地方挖空,要求根据文章内容从给出的7段文字中选出正确的填到空白处,使语义对应,上下流畅。

  5选5排序:将一篇文章原有顺序打乱,分为7-8个部分,要求考生根据文章内容将所列段落重新排序,其中有2-3段的位置已经给出,填剩下5个。

  6选5标题:一篇文章给出6-7个概括句或小标题,这些文字或标题分别对应文中某一部分,要求考生从中选出5个标题填入文章空白处。

  以上三种考察形式,每次只考一种,根据历年情况来看,7选5考的次数最多。每种形式都设5个小题,每题2分,共计10分。【财务管理专业课真题高分】2016年山东财经大学会计考研如何做好英语新题型 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

  二、新题型考什么

  不同的新题型,虽然考察方式不同,但考察重点却是一致的,即文章的主旨、结构和逻辑关系。总体来说,新题型考察的是对文章的整体把握,而非细节。因此,学会分析文章结构、理顺句子之间的逻辑关系非常重要。一般来说,英语阅读理解中常见的逻辑关系有并列递进、转折、因果、解释、例证、定义等,平时在阅读中注意积累,有利于快速识破文章结构。此外,还可以利用一些小技巧来帮助判断,比如7选5和5选5着重考察文章结构和逻辑关系,不妨重点关注文中反复出现的一些名词、代词、关联词,它们往往是破解文章结构的“秘钥”;而6选5考察总结概括能力,标题中的关键词往往与对应文段中的关键词重合度高,或者是相关同义词、近义词等。

  综上所述,新题型只不过是表面上的“小众”罢了,其实它考察的落脚点还在于文章结构、逻辑关系,归根结底是阅读理解的一种化身,是大家所熟悉的内容。因此,新题型并不新,也不难,下次见到它可不要再绕道走了哦!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017