注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【财务管理第二版张涛主编】山东财经大学进偶然那个会计考研概率论与数理统计命题趋势  

2015-07-23 15:38:39|  分类: 财务管理专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第四章:随机变量的数字特征(8月30日-9月3日)

  随机变量的数字特征是描述随机变量分布特征的数字,它们能够集中的刻画出随机变量取值规律的特点。大数定律和中心极限定理都是随机变量序列的极限定理,它们是概率论中比较深入的理论结果。

  命题趋势

  1. 本章知识点是每年的必考内容,题型广泛,经常与其它知识点结合考察。

  2. 主要考查以下内容:

  (1)利用随机变量的概率分布求数学期望和方差.

  (2)利用常见分布的数字特征解决各种问题

  (3)随机变量函数的数学期望

  (4)数学期望和方差应用于数理统计问题.

  (5)协方差,相关系数等数字特征的计算.

  (6)相关系数为零(即不相关)与独立性的区别

  第五章:大数定律和中心极限定理

  命题趋势

  1.本章知识点属于一般考点,题型选择、填空、应用题都有可能,因此考生也不可轻视。

  2.数字特征的应用,不经常考,考过的题型有:

  (1)利用切比雪夫不等式估计概率

  (2)考查随机变量序列是否满足大数定律和中心极限定理的条件或结论

  (3)利用中心极限定理解决应用中的近似计算问题..

  第六章:数理统计的基本概念

  命题趋势

  1.本章属于常考内容,题型以选择、填空为主,也可以和其它知识点结合起来综合命题。

  2.主要考查的知识点:

  判断抽样分布及确定自由度利用常见的抽样分布及其相关理论求概率或数字特征.

  第七章:参数估计

  命题趋势

  1.本章知识点为考试的重点之一,以考察计算为主,题型有填空题和计算题。

  2.主要考查的方面有:

  (1)求矩估计量和最大似然估计量

  (2)验证估计量的无偏性及利用无偏性确定参数.

  (3)求正态总体参数的置信区间.

  第八章:假设检验

  命题趋势

  1.本章知识点在以往的考研数学中极少出现,但是作为考研大纲中的考点之一,对本章内容还是要保持一定的关注。

  2.本章内容很少考,曾经考过的题型有:

  (1)假设检验中统计量的选取.

  (2)正态总体参数的检验过程

  (3)假设检验中的两类错误.

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017