注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【考研报名时间】山东财经大学会计财务管理和行政管理考研英语完形填空三招拿下10分  

2015-08-22 20:29:31|  分类: 财务管理专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        考研英语中,完形填空是公认的性价比最低的题型:分值少,难度大,耗时长。这导致很多小伙伴在复习考研英语和考试中看到完型就绕道走,甚至做好了"大不了这10分不要了"或"能蒙几分算几分"的准备。可是,考研战场上的每一分都很宝贵,完型填空也不是真的完全不可破,只要复习中掌握对了方法,该拿的分咱还是要牢牢攥在手里的。2016考研当前,教你三招,包你学会后拿下完型的10分。
  一、把握考研英语文章命脉
  归根结底,完形填空的本质还是阅读,因此,读透文章,把握结构和主旨,是做好完型填空的首要任务。在考研英语中,一般拿来出题的文章类型就那么几种,了解了这些文章类型,就等于把握住了文章命脉,做好逻辑题、主旨题轻松不在话下。一般来说,常见的文章类型有五种:
  1、问题型:提出问题-分析问题-解决问题;
  2、议论型:提出论点-列举论据-得出结论;
  3、立论型:提出观点-表示赞同-论证观点;
  4、驳论型:提出观点-发表异议-驳斥观点-建立观点-论证观点;
  5、因果型:结果/现象-原因/成因。
  二、打牢考研英语知识基础
  虽然本质是阅读,但完形填空难就难在,它考得不仅是阅读,还有对知识点的把握和运用。阅读理解是只要读懂了就可以,做题基本没问题,而完型在于你读懂了 还不行,有些小题考的不是文章,反而是单词、语法、固定搭配。因此,打牢英语的知识基础也很重要。在记单词的过程中多留意一些同义词辨析,注意一些介词、 连词的用法和固定搭配,把常考的那几种语法句型摸透吃透,平时多注意积累,考场上就能化腐朽为神奇,做遍难题都不怕。【考研报名时间】山东财经大学会计财务管理和行政管理考研英语完形填空三招拿下10分 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 
  三、练习考研英语解题技巧
  基础的打牢不是一件容易的事,需要我们在平时复习考研英语过程中多多积累。但是做好完型填空并非没有捷径可走,根据往年经验可以总结出许多出题规律和解 题技巧,有意识地把握这些技巧并加以练习,可以在短时间内达到事半功倍的效果。比如同义原则(当两个或三个实词互为同义词时,答案往往在其中,而两个或三 个虚词为同义词时,往往都不选),再比如复现原则(某一选项或其同义表达在上下文中反复出现,很有可能就是正确答案),再再比如红花绿叶原则(有些词是红 花,往往出现就要选,如however,although,yet等,有些词是绿叶,几乎从不是正确答案,如since,what,if,only等)。
  考研英语完型填空其实也没有我们想象得那么可怕,世上无难事,只要肯登攀。平时稍微多花一点心思,考场上就能变身得分优势。希望同学们考研成功,挑战高分!
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017