注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

山东财经大学金融、产业经济学考研成功关键在于坚强的执行力  

2015-08-05 11:15:08|  分类: 产业经济学专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        执行力是指有效利用资源、统筹规划、保质保量地完成任务、实现目标的能力。简单地说,就是行动力。2016考研当前,明确的目标和繁重的任务是摆在我们面前的两座大山,要想顺利实现目标、完成任务,就必须拥有强大的执行力。
有执行意愿
练就强大执行力的前提是要有强烈的执行意愿,而这,取决于我们考研的目的和信念。你是为了什么而考研?不管是为了学术上的追求,还是迫于就业的压力,还是单纯地留恋校园,你的目的都应当是明确的、发自内心的,而不是人云亦云,或出于家长的压力而被迫考研。俗话说,强扭的瓜不甜。如果不是自己真心想考研,就很难在这件事上集中精力、义无反顾,更不必提执行意愿和执行力了。制定考研目标也是如此,在专业选择上,自己真正感兴趣的专业和方向才能衍生出强烈的获胜信念和执行意愿,使执行过程更顺畅、后劲更足。
    有执行计划
具备了强烈的执行意愿还不够,你还需要有完善的执行计划。如果说执行意愿是促使你出发上路的根本动力,那么执行计划就是载着你驶向目的地的帆船或马车,为你的成功保驾护航。根据知识掌握进程,考研往往分为三阶段:基础阶段、强化阶段、冲刺阶段。如何根据现实情况规划你的三阶段,每一阶段用时多久,任务量有哪些,具体到每天都必须完成什么,如果完成不了又如何,最终的效果怎样检验,等等,这些都是需要你提前规划好的事情。在制定好计划的基础上展开复习,执行过程更顺畅、效果更巩固。

山东财经大学金融、产业经济学考研成功关键在于坚强的执行力 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 
将执行进行到底
执行并非易事,即便有了强烈的执行意愿和完善的执行计划,也须得付出坚韧的毅力才能将执行进行到底,何况在执行过程中随时会有各种意外情况发生。考研路上遇到困难是家常便饭,不管是人际关系的矛盾,还是复习中难以逾越的瓶颈,都可能会打击我们的信心、打乱我们的计划,给执行造成阻碍。这个时候就考验我们的耐心和解决问题的能力。障碍出现,可以扫除,可以迈过,也可以攻克,总之要想办法把路再次接通,把执行进行到底,保证任务最终保质保量地完成,才算不辜负之前的所有努力。
        没有执行力,就没有竞争力。执行,是保证一切努力最终实现的关键所在。2016考研路上,希望每个人都能少一些空想,少一些彷徨,把时间用在切实执行上,直至最后成功,笑傲考场!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017