注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【专业课资料】跨专业报考山东财经大学会计、金融专业硕士研究生要砥砺斗志,全身心备考复习  

2015-08-09 12:30:46|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跨专业: 是复合型人才,也是稀有人才

跨专业是一条比较艰难的道路,但也不乏独行者。跨考的专业主要集中在一些热门专业和这几年来兴起的交叉学科。许多考生跨考主要是为了改变自己的学位属性,从纯理论型专业向应用型专业、从纯文科专业向经管结合型专业转变。比如许多理科专业的本科同学,诸如物理学、应用化学、计算科学、力学等同学纷纷向电子、化工、软件、航天等工科专业跨考;中文、历史、哲学向对外汉语、新闻、旅游方面跨考。学科和专业跨考消除了学科之间的空白,帮助学生拥有了开阔的思维方式和学科视野,这造就的是21世纪的最稀有的复合型人才。再从数据来看,百年诺贝尔奖有41.02%的获奖者属于交叉学科,尤其在20世纪最后25年,95项自然科学奖中,交叉学科领域有45项,占获奖总数的47.4%。这对于跨考的同学,尤其是报考交叉学科的同学来讲无疑是最大的鼓舞。

【专业课资料】跨专业报考山东财经大学会计、金融专业硕士研究生要砥砺斗志,全身心备考复习 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

个人:是艰难困苦,也是玉汝于成

与考本专业的同学相比,跨考人将面临着巨大的压力和挑战。一年的付出如何填充别人三年的学习,所以注定要比其他人更加努力、更加踏实。再者跨考是大学四年的沉淀之后所做出的选择,不管基于何种目的,这种选择都更加谨慎,也更加专注。跨考的同学可以说是在挑战与机遇下成长的考研人,更易锻炼出端正的学习态度和适应能力。

  从这几方面观之,跨考生无疑是最具竞争力的研究生,未来更容易站在社会的塔尖上。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017