注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

2016山东财经大学会计财务管理和金融考研数学要攻破复习瓶颈期  

2015-09-11 21:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一招:复习有计划,层层推进

  复习讲究循序渐进。在复习前要有长期规划和短期规划,要有灵活变动的空间。复习过程中,心态也很重要,不要盲目地跟别人比进度。当然,适当的比较,有利于鞭策我们更加地努力。前提是我们要有自己的规划,不能邯郸学步。

  第二招:复习张弛有度,寓教于乐

  在紧张的复习过程中,感觉自己受不了时,要学会发泄自己的情绪,比如跑步,购物都是不错的选择。此外,我们要科学分配各科的时间。复习时尽量按照考研考试的时间来安排,数学放在上午,英语放在下午这样不仅能体验模拟考场的状态,也能使思维保持在活跃状态。

  第三招:复习要思考,避免盲目

  很多学生都有这样的困惑,做了很多题但不会的题还是很多,最可气的就是题明明做过,但是再遇到还是不会做!这就是很多同学存在的通病:不求甚解。总以为不会做了,看看答案就行,并不会认真思考为什么不会,这道题运用的解题技巧是什么,和它同类型的题相比有哪些不同等等。其实,这些都是很重要的,要学着去思考,学着“记忆”,最重要是要学会举一反三。这样,我们才能脱离题海的浮沉,能够做到有效做题,高效提升!2016山东财经大学会计财务管理和金融考研数学要攻破复习瓶颈期 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

  第四招:复习得用脑,逆向思维

  很多考生在后期复习时,由于做题的数量达到一定的程度,再做一些题的时候,还是会感到不会做,做了很多无用功。考生们在做题的时候一定要避免习惯性思维。考研数学有部分题型就是考察考生的逆向思维,所以,需要考生在做题的时候集中精神最大限度的发挥脑细胞能量。

  第五招:复习须坚持,学到考前

  考研数学的复习一定不能间断。有些考生前面的复习进行得很顺利,到了考前一个月左右的时候,做模拟题或真题都能拿到比较高的分数了,这个时候他们就会把时间花在其它学科上。这样做最后的结果显而易见:大多数题目都忘了,数学本该是强项的,结果还拖了后腿。因此,数学的复习一定要保证不间断,每天都要做题,这样既是强化知识点也是保持手感,一直要坚持到考前。

  复习是一个艰苦的过程,但有了源动力,一切都不再枯燥,这是享受成功喜悦之前的必由之路,正是因为有了它,成功才显得更有分量。希望大家在2016考研数学中能够一举夺魁!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017