注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

2016山东财经大学会计、行政管理和金融考研英语写作:“三步”搞定图画作文  

2015-09-12 21:41:02|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经历过四、六级考试的考生,对于写作部分的复习肯定相当熟悉。在四、六级的写作备考中,黄金模版是考生们非常热捧的。但是考研写作不同于四、六级作文,再也不能“小打小闹”的准备。因此,除了专业课要拼尽全力“杀出重围”外,公共课的成绩也是帮助各位考生一举夺下考研“宝座”的重要部分。那么,对于考研写作中经常考查的图画作文,该怎么写?又有哪些策略呢?
  首先,审清题目
  审题是非常重要的第一步。一旦题目审不清楚,很有可能造成洋洋洒洒一大篇,快写到结尾时再发现已经偏离主题。既浪费了时间,也会影响到考研英语的整体成绩。那么如何审题,并快速抓住写作的主旨呢?这就需要考生在平时的复习过程中,一定要有大量的词句积累和万能句式。像历年的考研真题中,写作部分的易考话题都是非常明显的。因此在主题方面,考生很有必要将社会热点问题作为考研写作的语料来练习。这样在审题的时候,是非常有利于考生迅速准确地抓住主题的。2016山东财经大学会计、行政管理和金融考研英语写作:“三步”搞定图画作文 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 
  其次,谨慎选取例证
  文章的第二段是文章的主体部分,是文章的“body”。文章的这一部分是很考验学生的逻辑及结构能力的。如何用这些例证去支持自己的观点,并且词句选择要不同于那些千篇一律的考场作文,都是需要考生下功夫钻研的事情。因此这一部分,既要有清晰明显的层次结构,也需要考生把这一部分可以应用的万能句式准备充足。正如一位英国学者曾经说过的,“我不会写那些我没有读过的句子”。一个以英语为母语的英国人尚且不敢在考场上“任性”写作,更何况不是以英语为母语的中国考生呢。因此,考研英语写作,并不是让你在考场上随意创作。考生一旦选择在考场上去创作,就只能说明这个考生没有做好充足的准备。
  第三步,一定要检查
  检查,就是为了避免出现不应出现的问题,避免不必要的分数丢失。写完写作部分后,一定要仔细检查,避免可能出现的所有基础问题。细节是决定成败的关键。因此,基础错误的出现是不可原谅的。阅卷老师在阅了无数考卷后,会对基础错误的考卷异常“敏感”。因此,一篇优秀的考场作文是不允许出现太“过”基础的错误。
  山东财经大学研究生博客建议各位考生:一定要将考研写作当成考研准备的重中之重。写作的每一步,都会对整体英语成绩产生影响。因此,只有走好考研写作的每一步,才能从细节处致胜考研。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017