注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【选导师必读】山东财经大学2015级会计、企业管理和金融等专业硕士研究生确定指导导师相关要求  

2015-09-22 21:19:50|  分类: 2018考研必看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各有关学院:
2015级硕士研究生已入学,为做好硕士研究生新生确定指导教师工作,特通知如下:
一、硕士研究生指导教师(独立或第一导师)一般应是我校正式聘任的校内硕士研究生指导教师
二、根据《山东财经大学硕士研究生指导教师选聘及管理办法》(政研〔2012〕23号)中规定的硕士研究生指导教师应具备的基本条件,结合实际情况,2015年具备招生资格的硕士生导师必须符合以下条件:
(一)热爱研究生教育事业,治学严谨,作风正派,有高尚的学术道德和良好学风。能够教书育人,为人师表,认真履行导师职责。
(二)具有副教授(或相当职称)以上的专业技术职务。
(三)身体健康,能够担负硕士生指导工作。具有正高级专业技术职务申请担任硕士生导师的年龄不得超过57周岁。具有副高级专业技术职务申请担任硕士生导师的年龄不得超过54周岁
(四)有明确、稳定的研究方向,有一定的科研经费,能帮助、支持研究生开展科研工作。五年内(2010-2015年)主持或作为主研人员参加省部级以上科研项目,科研经费(包括横向、纵向经费等):理工科在研可支配经费3万元以上,文科在研可支配经费1万元以上。
(五)具有较高的学术造诣和较强的科研能力,熟悉本学科发展现状与趋势,近五年内(2010-2015年)科研业绩应至少达到以下条件中的一项:
1.在A级及以上刊物独立或作为第一作者至少发表1篇学术论文;或在B级刊物独立或作为第一作者至少发表3篇学术论文;
2.独立或以第一作者正式出版学术专著1部;
3.完成通过鉴定的主持或作为主研人员(国家级前5位,省部级前3位)参加的省部级以上科研项目,并独立或作为第一作者在B级及以上刊物至少发表1篇学术论文;【选导师必读】山东财经大学2015级会计、企业管理和金融等专业硕士研究生确定指导导师相关要求 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 
4.获得国家级(前5位)、省部级(前3位)科研成果奖励,并独立或作为第一作者在B级及以上刊物至少发表1篇学术论文。
(六)其它条件仍要满足《山东财经大学硕士研究生指导教师选聘及管理办法》(政研〔2012〕23号)的规定。
三、2015年具备招生资格的硕导,方可指导2015级硕士研究生;不具备招生资格的硕导,不得指导2015级硕士研究生(含学术学位及专业学位研究生)。
四、根据《山东财经大学硕士研究生指导教师选聘及管理办法》(政研〔2012〕23号),每位指导教师每级指导的科学学位研究生数量一般不能超过3人,每位指导教师每级指导研究生总数(含科学学位、全日制专业学位、MBA、MPA等)一般不超过10人(含第二导师)。
五、各学院(教育中心)应认真组织好硕士研究生新生确定指导教师工作,做好指导教师情况介绍,召开导师学生见面会,让研究生充分了解指导教师情况,在此基础上,师生双向选择。
六、请于10月31日前,将最终确定指导教师指导研究生的名单报送研究生院培养管理科。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017