注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

山东财经大学人力资源管理专业优秀硕士生和博士生导师梁阜教授畅谈“有效沟通”  

2016-01-10 18:59:27|  分类: 人力资源专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了提升同学们对沟通重要性的认识以及有效沟通的能力,1月4号下午,工商管理学院梁阜教授在燕山校区2301举办了主题为“有效沟通”的精彩讲座,学院2015级硕士研究生及部分本科生聆听了此次讲座。
首先,梁阜以浅显易懂的语言讲解了沟通的涵义、普遍性、重要性。然后通过“传话游戏”生动形象的阐述了沟通的有效性的涵义,结合美国UCLA的研究成果诠释了有效沟通的CARE原则(C—Changeability,A—Attitude或wareness,R—Respect,E—Empathy)。其次,举例讲解了沟通的技巧,教导同学们在沟通中如何恰当的批评、表扬、安慰、劝说、鼓励对方。最后,结合“安利十年庆狄维士演讲”,“白岩松耶鲁大学演讲”,“连战北京大学演讲”,“宋楚瑜清华大学演讲”,“马云谈创业”等经典演讲视频传授了有效演讲的三要素、有效演讲的三个方面等关于有效演讲的技巧
梁阜通过游戏、案例、国内外最新科研成果、经典演讲视频等方式生动形象作了一场关于有效沟通的精彩讲座,同学们受益匪浅。
 山东财经大学人力资源管理专业优秀硕士生和博士生导师梁阜教授畅谈“有效沟通” - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017