注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

山东财经大学考研复试会计专硕审计专硕和会计学硕英语面试听力口语技巧练习  

2016-01-04 14:59:31|  分类: 2018会计专硕赠送 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
复试的听力是困扰很多考生的一个难题。因此,积极备考听力部分十分重要。事实上,复试英语听力的难度大约相当于六级考试程度,类型也与其非常相似,所以备考起来并不难。在备考的过程中,保持信心是非常重要的,考生可以根据自己的能力一步步的按照自己的计划进行。当然,在备考过程中,方法起到事半功倍的作用;有效合理的方法加之坚持不懈的练习对于考生顺利备考是十分关键的。
  最根本的问题是听力材料的选择,考生根据自己的水平去选择适合自己的资料。听力六级资料,雅思托福真经都是很好的复习资料。总之,材料不限,最重要的是适合自己。下面就是关于一些关于听力技巧相关的问题。
  首先,在备考期间,练习听力的主要侧重点是听。注重听得内容而不是以答题为目的的听。这个听的过程旨在于发现自己听力的问题,寻找自己听不懂的原因,比如是自己发音的问题还是连读听不清等等。发现问题之后,就要试着去改正自己的发音等相关的问题。只有找到了本质问题,听力能力才会有本质的提高。
  其次,一直以来,我们习惯性的在做题之前先看一看题目,这无疑也是一种很好的习惯。但是在日常练习的时候,最好还是反过来,即先听后看,多听几遍再去看文字材料。因为听完以后,你的大脑会对于这些语音讯息留下印象,而后在阅读材料的帮助下回更好地提高对于材料的认知。然而,如果你先读材料,而后再去听语音,那么你是在借助自己大脑对于阅读材料的记忆来识别语音信息,但这种方式仅仅适用于听力的时候还是先听后考试时候。切忌先看后听,或者边看边听。
  再次,做完题目之后要懂得总结和归纳。要通过做题提高自己的词汇量。掌握一些专业英语词汇的特定含义,如文学英语、商务英语、科技英语和社会生活英语中的一些专用词汇,这些词汇有着不同的含义。另外要注意材料中的转折词,如but、however、thus等等。这些词可以帮助我们更迅速和更准确地掌握材料中的内容。做完这些听力材料后可以有效地利用。可以把它作为阅读理解精读一遍,也可以作为抛开题目进行下次精听的听力材料,以测验自己的学习效果;还可以作为联系口语的材料,提高自己的口语能力。
  总之,听力作为备考的一部分绝不是独立存在的,如果有效利用听力材料,考生会发现英语能力的提高,听说读写时英语必不可少的一部分,只有这四部分做到游刃有余,考生才会真正提高英语能力而不只是作为一个考试的工具而已。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017